收藏
回答

custom-tab-bar 闪烁的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 ios 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


根据 custom-tab-bar 动态生成底部导航,当导航超过 3 个,在真机下测试,icon 有闪烁的问题


复现demo: https://developers.weixin.qq.com/s/zwzssRm87e7s

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 迪克
    迪克
    2020-05-25

    把组件里的setdata注释掉 就不闪烁了。 闪烁的原因就是点击的时候setdata了一次  进入新的tab路由的时候又setdata了一次造成的闪烁。


    

    2020-05-25
    有用 4
    回复 5
    • 岁月静好
      岁月静好
      2020-06-20
      去掉这个,按钮的选中状态如何刷新呢
      2020-06-20
      回复
    • 迪克
      迪克
      2020-06-20回复岁月静好
      page里也有setData    页面里的也会设置当前
      2020-06-20
      1
      回复
    • 岁月静好
      岁月静好
      2020-06-20回复迪克
      恩恩,感谢感谢
      2020-06-20
      回复
    • 一
      2021-03-25
      您好,去掉了之后,首次点击还是会闪烁呢
      2021-03-25
      回复
    • 最帅的绿叶
      最帅的绿叶
      2023-11-29回复迪克
      感谢大哥
      2023-11-29
      回复
  • Lemon
    Lemon
    2021-06-30

    麻烦看下组件渲染的情况,存在多个tabbar的时候假设有4个 每次点击进入一个page 就会触发custom-tab-bar这个组件渲染四次,造成了闪现的样子,这证明了custom-tab-bar在全局并不是拥有独立的渲染空间,不唯一,理论上这类组件希望跟page是一样的,单独一个,但是目前随着个数增加渲染次数也成倍增加。

    2021-06-30
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-24

    使用代码片段在iPhonexr 7.0.3没有复现哦,麻烦补充下具体的机型和提供复现视频

    2019-04-24
    有用
    回复 11
    • 2019-04-25

      复现了不是就说明有这个bug吗?

      2019-04-25
      回复
    • 2019-04-25

      首先进去有1和2两个按钮,1里面是三个导航,2里面是2个导航,点1按钮进去,底部总共三个导航(组件,接口,3),点击顺序从组件->接口->3,连续多点几遍,我测试了 iphone 7,iphone xr 都是必现

      2019-04-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-25回复

      少打字,是没有复现,如果复现就不需要提供,没有复现所以才需要提供

      2019-04-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-25回复

      麻烦提供下视频吧

      2019-04-25
      回复
    • ㅤ ㅤ
      ㅤ ㅤ
      2019-06-14回复疯狂的小辣椒

      是有闪烁的现象 - - !!!

      2019-06-14
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容