收藏
回答

subscribeMessage.addTemplate 返回503

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 订阅消息 工具 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.addTemplate.html

接口一直返回错误:远程服务器返回错误: (503) 服务器不可用。 

好几个小程序都出现这个问题,都是最近几天开始出现的,以前一直好好地可以用

请求参数如下:

appid:wxce1bbaacc71a1792

{"sceneDesc":"shop","tid":"666","kidList":[1,2,3]}

https://api.weixin.qq.com/wxaapi/newtmpl/addtemplate?access_token=31_Cki8HYmfVWM7NBhpFzMQJUC7_0DAfThieGGNrRenYikq85nmyZOVPEbVIEjr4T2mX3yG7-SVylAc4nDYF6uKbGn7kamaT9pSuLUklYnv3uIaK7M-JxA5pi6LCcmLXxUFtrO2mfY72mPQEIvDEMPgADAQYB


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 自称梓
    自称梓
    2020-04-02

    今天测试了一下,发现还是添加不到

    appid:wxce1bbaacc71a1792

    请求参数:{"sceneDesc":"shop","tid":"346","kidList":[2,3]}

    返回:远程服务器返回错误: (503) 服务器不可用。

    时间:早上 10:14:52

    而且发现删除订阅消息接口也有这个问题,请求删除后也是返回 ”远程服务器返回错误: (503) 服务器不可用。“

    然后我刷新了一下列表,发现模板已经被删除。

    2020-04-02
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-02
      你好,麻烦私信给一下微信号,我们沟通看看这个问题
      2020-04-02
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-31

    你好,这个问题是必现的么?

    2020-03-31
    有用
    回复 3
    • 自称梓
      自称梓
      2020-04-01
      是的,上周末到现在一直出现这个问题
      2020-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-01回复自称梓
      麻烦再尝试一下,若还有问题,请提供appid、完整请求、具体返回信、具体操作时间
      2020-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-02回复自称梓
      该问题已定位到原因,我们后续修复,感谢反馈。
      目前可以去掉请求里面http header 带的参数:Expect: 100-continue 解决
      2020-04-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签