收藏
回答

小程序端 修改数据库的权限

db.collection('todos').doc('todo-identifiant-aleatoire').update({  // data 传入需要局部更新的数据
  data: {    // 表示将 done 字段置为 true
    done: true
  }
})

没有 所有用户可读写么

在 小程序端 用户如何修改数据库

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RouJiaMo
    RouJiaMo
    2020-09-06

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/security-rules.html#%E8%A7%84%E5%88%99%E7%BC%96%E5%86%99

    可以设置自定义规则

    比如{ "update": true, "delete": true}

    2020-09-06
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-27

    小程序端  的记录 只要  _openid属性的值   不是自己 的  openid

    不管是不是管理员  不管设置什么权限

    都不能修改  记录


    请用云函数吧


    2018-12-27
    有用
    回复 6
    • 鸩
      2018-12-27

      这个创建者是指 集合下面的一条记录 其中有个字段 _openid 就是创建者?

      然后用户使用小程序 他的openid 等于这个创建者 他就可以在小程序端修改?

      其他用户就改不了这条记录?

      2018-12-27
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-27回复

      其实这个创建者认定  就是 看   _openid这个属性  。比如你再小程序端  通过API新增一记录 ,然后   去 云开发控制台  把  _openid 这记录修改或者删了  


      你就不能在小程序端修改这记录  了。

      2018-12-27
      回复
    • hugonshern
      hugonshern
      2019-01-17回复半寸灰

      为啥小程序端可以添加记录,而不能更新记录呀。添加不也是写操作嘛?

      2019-01-17
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2019-01-21回复hugonshern

      可以写操作 ,前提是你是添加记录本人。其他人不允许对该记录写操作。

      ------小程序端

      2019-01-21
      回复
    • hugonshern
      hugonshern
      2019-01-21回复半寸灰

      谢谢回复,那在小程序端 更新 且 只更新 自己openid保存的数据也算写操作吧,为啥就不行呢?用where().update()报错,只能在云函数上使用。望回复,谢谢。

      2019-01-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容