收藏
回答

刚刚接触微信小程序,请教个问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.5.3 2.4.1


红框中的函数实现的逻辑是一样的,为什么调用当前this.saveUrl函数后不能执行该函数,而调用外部的util.saveUrl()就可以执行呢?这是个什么逻辑啊 还有小程序里的自定义函数是不是默认为异步的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • A.充满希望的明天
    A.充满希望的明天
    2018-12-03

    其实你只需要 var that=this;

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-30

    this.saveUrl确定有吗

    2018-11-30
    有用
    回复 13
    • 2018-11-30

      有的啊 ,这个是当前js中的写的和外部加载的那个是一样的

      2018-11-30
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-30回复

      你在this.saveUrl上面打印一下this看看是怎样的

      2018-11-30
      1
      回复
    • 2018-11-30回复这都申请了

      出现null了 怎么回事?

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复这都申请了

      是不是因为,我上传图片成功后找不到this了,而这个this指向的是我首次打开的页面 所以出现null了?

      2018-11-30
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-30回复

      没用过云,不是很清楚,如果this是null,那this.ongetopenid应该也没执行吧?

      2018-11-30
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容