收藏
回答

wx.cloud.uploadFile上传图片慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.cloud.uploadFile 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/storage/uploadFile.html

不知道为什么,cloud.uploadFile这个API真的好慢啊,买了CDN加速版本环境后,速度基本不变。不管是几百k的图片,还是十几k的图片,都慢。

求解,有什么其他方法可以解决这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-11-26

    我这里挺快的,正常。

    2019-11-26
    有用 1
    回复 4
    • Amber张欠鱼
      Amber张欠鱼
      2019-11-26
      你的前端显示的是fileID还是tempFilePaths呢?
      2019-11-26
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-26回复Amber张欠鱼
      fileID
      2019-11-26
      回复
    • Amber张欠鱼
      Amber张欠鱼
      2019-11-27回复老张
      好的,请问你在上传图片前,有加图片安全审核api么?感觉这个security.imgSecCheck也是非常慢,大概10秒左右
      2019-11-27
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-27回复Amber张欠鱼
      看情况,需要的会加。
      2019-11-27
      回复
  • 范
    2019-11-26

    谢邀,我这边都是把图片上传到服务器中,目前上传几百K的图片也就几秒吧,不过,有时候公司网不太好的时候,也会比较慢

    云服务上传慢,会不会和服务器那边的带宽有关?

    2019-11-26
    有用
    回复 2
    • Amber张欠鱼
      Amber张欠鱼
      2019-11-27
      有可能跟微信服务器的带宽有关。现在上传图片还挺快的,但图片安全审核api还是挺占时间,大概需要10秒左右。你的项目出现了这个问题么
      2019-11-27
      回复
    • 范
      2019-11-27回复Amber张欠鱼
      没有,我也是用的微信提供的鉴黄接口去检测图片的,差不多2-3秒吧,有时候比较快1秒就完事了,慢的时候也就4-5秒吧,还没出现10秒的情况,我这边图片最大的时候也就6、700K吧,是不是你的图片比较大?或者你单位的上行带宽不够?
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签