收藏
回答

小程序云数据库同样的方式访问出现问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx66f3b4f35f235c1d 2.6.5
const app = getApp()
const db = wx.cloud.database(); //数据库
Page({
  data: {
 
  },
  onLoad: function () {
    console.log('同样的访问方式,同样的表名,第二个获取确得到错误,仔细检查了数据库的所有 doc,完全正确')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
    db.collection('FANUCMill').doc('UpdataTime').get().then(res => {
      console.log('集合名字为:FANUCMill',res.data)
    })
    db.collection('FANUCLathe').doc('UpdataTime').get().then(res => {
      console.log('集合名字为:FANUCLathe', res.data)
    })
  },
})

我遇到了一个神奇的问题,不一样名字的两个集合,一个能访问到内部的DOC, 一个访问出错。代码什么都一样,数据库内都右 UpdataTime 的 doc,求官方解答下是什么原因,昨天一晚上都在弄,没有搞定, 需要APPID


最后一次编辑于  2019-04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-04-12

    报错信息截图看看?


    权限设置是否都相同?(如果是公有读则可以读,如果是创建者可读则保证两个集合的相应记录的创建者都是访问者)

    2019-04-12
    有用 1
    回复 5
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-04-12

      是公有读,权限都是第一个选项,
      下面的截图是权限页面
      下面截图是表的内部截图

      2019-04-12
      回复
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-04-12回复KeepSmile

      该了很多名字不行,但是突然改到一个名字,就突然可以了。不知道怎么回事!

      2019-04-12
      回复
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-04-12回复KeepSmile

      目前  修改了十几个名字,突然使用 WLathe 时就可以范围了,


      2019-04-12
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-04-12回复KeepSmile

      现在应该之前的名字也可以访问了,刚后台看到是这个环境的权限设置有问题,看看还有么有问题呢

      2019-04-12
      回复
    • KeepSmile
      KeepSmile
      2019-04-12回复邓坤力

      刚试了,可以了


      2019-04-12
      回复
  • 2019-04-12

    同问

    2019-04-12
    有用
    回复
登录 后发表内容