收藏
回答

Framework inner error

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS V1.02.1902010

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

Framework inner error (expect FLOW_APPLY_PROPERTY but get another)




我在开发者工具上试着换了一下基础库,换到较低版本就不报错了,换到最新的基础库就会报错。希望团队能看看问题。

我实在给组件的属性赋值时抛出的异常。

我在页面上用了一个组件 A,给组件A的属性赋值,组件A里面包含组件 B,组件B 的属性是通过组件A的属性给赋值的。恰好这个时候抛出了异常。


这是在页面的代码块:

<block wx:for="{{ comments }}" wx:key="id">
  <v-comment-item
    comment-id="{{ item.id }}"
    content="{{ item.content }}"
    created-at="{{ item.created_at }}"
    openid="{{ item.user.openid }}"
    nickname="{{ item.user.nickname }}"
    avatar-url="{{ item.user.avatar }}"
  />
</block>


这是组件A的WXML代码:

<view class="container" wx:if="{{ content }}">
  <view class='author-wrapper'>
    <v-avatar radius="50%" avatar="{{ avatarUrl }}" />
    <view class='nickname {{ nickname_is_chines ? "zh-cn" : "" }}'>{{ nickname }}</view>
    <view class='time-wrapper'>{{ createdAt }}</view>
  </view>
  <view class='content-wrapper {{ content_is_chines ? "zh-cn" : "" }}'>{{ content }}</view>
  <view class='action-wrapper'>
    <view class='action-item reply' bindtap='onClickReply'> خەت قالدۇرۇش </view>
    <view class='action-item delete' wx:if="{{ hasAuthor }}" bindtap='onClickDelete'> ئۆچۈرۈش </view>
  </view>
</view>

刚好上面的组件里面还有一个组件B也就是用户头像的组件 v-avatar 在页面给组件A的属性avatar-url赋值的时候抛出异常了。其他属性都没有问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-22

    已知 bug,在最新的 2.6.6 版本的基础库中修复了。

    2019-04-22
    有用
    回复 8
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-04-23

      好呢,谢谢各位的回复。

      2019-04-23
      回复
    • 唐诗三百首
      唐诗三百首
      2019-08-26
      2.70-2.8.0都会产生这个bug,用2.8.0基础库报错后,直接选择2.80又会不报错
      2019-08-26
      回复
    • cycwn
      cycwn
      2022-05-17
      新的基础库又出现这个问题了
      2022-05-17
      1
      回复
    • Zhibo - 張
      Zhibo - 張
      2022-06-01
      新版本又有这个问题,这都2022年了,还有!!!!
      2022-06-01
      3
      回复
    • yyq
      yyq
      2022-06-07
      2022年了,调了我好几天了。开者工具一个很简单的组件赋值就报错,第三方及嵌套组件根本无法下手调。有时貌似找到规律了,其他的页面又那样来,没完没了了。真机没事,去掉lazyCodeLoading:requiredComponents没事,早段时间也没事。放弃了。
      2022-06-07
      回复
    查看更多(3)
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-04-22

    2.6.1 ~ 2.6.5 在 Component observers 有个 bug 。我们已经在 2.6.6 修复了。

    2019-04-22
    有用
    回复 15
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-04-23

      原来如此,我刚好在那个所谓的组件B里面用到了observers 以及Behavior

      2019-04-23
      回复
    • 2019-05-17

      这个bug确定修复了?


      我切换到2.66版本还是偶尔会报这个错

      2019-05-17
      回复
    • 2019-05-17

      用最新的2.7.0版本也一样

      2019-05-17
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-05-17回复

      还有一个已知 bug 也会报类似的错误。

      2019-05-17
      回复
    • 2019-05-17

      我这次触发bug的过程是这样的


      筛选栏中的价格tab点击后筛选逻辑正常运行,然后离开这个页面后再打开这个页面就出现这个报错了

      而这个价格筛选的事件的代码

      唯一和其他筛选事件不同的地方可能就是多了个数组翻转的函数   reverse()

      2019-05-17
      回复
    查看更多(10)
  • zcQ
    zcQ
    2022-05-07

    分包有问题 不分包就没问题?这是怎么回事

    2022-05-07
    有用 2
    回复 4
    • 那女孩吃了花
      那女孩吃了花
      2022-06-11
      我也是这样的,为什么,怎么没人解决
      2022-06-11
      回复
    • 怎叹
      怎叹
      2022-10-08
      我也遇到这种情况了,分包迁移代码的时候出现的,刚刚试了,2.23.0好像可以
      2022-10-08
      回复
    • 务实
      务实
      2022-12-08
      解决了吗,我也遇到同样问题
      2022-12-08
      回复
    • 故里
      故里
      2023-02-15
      加一,真烦,哪位大佬知道如何添加调试基础库啊,我想加几个版本
      2023-02-15
      1
      回复
  • 杨成里
    杨成里
    2019-11-10

    我这边有碰到该报错,最后修复了,原因是组件内的data最初是以对象形式表示的,示例:

    data: {
        key1: val1
    }


    然而组件被多次使用时,会报“expect FLOW_APPLY_PROPERTY but get another”,因此更改data表示为:

    data (){
        return {
            key1: val1
        }
    }

    这也是vue组件的规范。

    2019-11-10
    有用
    回复
  • Virus
    Virus
    2019-10-22


    通过二维码扫进来,接口也调通了,返回了数据,但是页面是空白的,怎么处理?调了线上基础库,但是没有用,怎么解决啊????

    2019-10-22
    有用
    回复 3
    • 王木木
      王木木
      2019-11-15
      我也遇到了 亲你怎么解决的
      2019-11-15
      回复
    • Virus
      Virus
      2019-11-18回复王木木
      我的在微信开发工具扫进去,发现是代码判断导致页面显示不出来,你可以看一下你的判断条件
      2019-11-18
      回复
    • 王木木
      王木木
      2019-11-18
      好哒谢谢
      2019-11-18
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-17

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-17
    有用
    回复 6
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-04-17

      代码片段如下:


      https://developers.weixin.qq.com/s/S8ZguGmo707X


      记得换基础库试试,最新版基础库会报错,换成较低版本就不会报错。

      2019-04-17
      回复
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-04-17

      基础库 >= 2.6.0 时会报错,基础库 < 2.6.0 就没有问题。

      2019-04-17
      回复
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-04-18

      然而依然没有任何反馈?

      2019-04-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-19回复ئىلچىن

      该问题已反馈,有进展在此帖同步

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19

      我也遇到了同样的问题,我触发这个报错的代码是写在observers里面的this.setData 代码。如果setData里面不写任何属性值,是不会触发的,但setData里面写了要更新的data后就报错了。。。。但我之前自定义的一些组件也是这么写的,一点问题都要没有,这个报错很迷啊

      2019-04-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容