收藏
回答

wx.request():fail真机踩到坑,已坑一天一夜,求解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ​wx.request() 客户端 Android 6.6.5 1.9.97



环镜域名都检查了无数次,死活不成功(真机);
已排除域名证书问题、SSL问题!已测试。不信可再测一次。

但是到了真机上,一直是 fail: 。所有的wx.request()都一样。应该弄一个可测试的网络接口查证到底是哪里问题。

还是写法有问题?已百度好多遍,坑了一天一夜。请官方大牛指点下,到底坑在哪里。

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • Felix
    Felix
    2018-05-07

    解决了吗?我这也出现了这个问题。部分android机器好使,一部分又不行。我发现不行的android版本都是4.4的。一个是4.4.4 一个是4.4.2.是啥情况。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-04-16

    不错的案例,建议发到经验分享

    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16


    <VirtualHost *:443>

        DocumentRoot "/WWW/tz/tencent/wxsmll"

        ServerName www.gxtbwa.com




    SSLCipherSuite ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4

    SSLProtocol ALL TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2

    SSLEngine on



        SSLCertificateChainFile /phpStudy/PHPTutorial/Apache/conf/1_root_bundle.crt

        SSLCertificateFile /phpStudy/PHPTutorial/Apache/conf/2_www.gxtbwa.com.crt

        SSLCertificateKeyFile /phpStudy/PHPTutorial/Apache/conf/3_www.gxtbwa.com.key

       

    </VirtualHost>



    大神们,把您们的配制看一下啊。。我Apache的php环镜。

    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16

    这不应该啊。问题别的手机也可 以。这怎么。。

    这。这。。这。。结巴了我。。。



    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16

    这里报ssl问题?

    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16

    "errmsg":"request:fail ssl hand shake error"

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-04-16

    fail: function (e){

    wx.showModal({

                         title: '报错',

                         content: JSON.stringify(e)

                       })

    },这样就看出问题了

    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16

    一定是哪里设置有问题,红米2不行,换了基座一个一个换都不行。红米4又没有问题。

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-04-16

    是不是苹果不行安卓行?

    2018-04-16
    有用
    回复
  • APP开发-末学门丰
    APP开发-末学门丰
    2018-04-16

    不是配制问题,好像是手机问题。我换了手机发现可以。难道是因为内存不足?

    2018-04-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容