收藏
回答

关于picker-view的mask-style

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 picker-view 客户端 7.0.0 2.4.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

picker-view

mask-style:

background-image: linear-gradient( rgb(255, 116, 117),rgba(255, 255, 255, 0))



mask-style:background-image设置了picker-view上半部分的遮罩,下半部分的遮罩要怎么设置.?


另外,手机显示和电脑显示的差别,手机上渐变过度之间会有白色出现,电脑上没有.这个问题怎么解决?

- 希望提供的能力




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-27

    试下 background: linear-gradient( red,white);

    2018-12-27
    有用
    回复 3
    • 2018-12-28

      用background进行渐变,会出现一整块的色块

      2018-12-28
      回复
    • 呵呵哒
      呵呵哒
      2018-12-29

      我用mask-style结果是整块颜色都变的,中间选中一栏也变的@Eric Huang

      2018-12-29
      回复
    • 2019-01-02回复呵呵哒

      我用background-image改变上半部分的遮罩颜色(不改变颜色就是白的后面加view遮不住).然后又手动额外加了两个view来把picker-view遮住.颜色用一样的,完成了遮罩效果.很笨拙

      2019-01-02
      回复
  • 2019-05-30

    background-image: linear-gradient(#fff8f5, #fff8f5), linear-gradient(#fff8f5, #fff8f5);

    这样就可以了


    2019-05-30
    有用 6
    回复 1
    • 了了
      了了
      2021-08-13
      牛逼了兄弟 这个真的好使
      2021-08-13
      回复
  • 呵呵哒
    呵呵哒
    2018-12-26

    解决了吗。。


    2018-12-26
    有用
    回复 1
    • 2018-12-27

      2018-12-27
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-25

    麻烦按照教程提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-25
    有用
    回复 1
登录 后发表内容