收藏
回答

小程序发送订阅消息报错?

请求:result = requests.post('https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token=' + access_token,
                  data=json.dumps(subscribe_msg)).json()

返回:{'errcode': 40037, 'errmsg': 'invalid template_id rid: 6088c54f-44a0da06-241b2f13'}
template_id已经检查过多次,还是不行

这个需要配置吗
若启用小程序消息推送,用户在手机客户端使用订阅消息功能的相关事件,将会推送至所配置的服务器地址。查看 消息推送配置。

最后一次编辑于  2021-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-04-28

    用错token了

    2021-04-28
    有用
    回复 4
    • 王辉
      王辉
      2021-04-28
      你好,又排查一遍,accesstoken应该没问题
      2021-04-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-28回复王辉
      排查了就能排查对啊   写了就能写对,这个社区就没有存在意义了。
      2021-04-28
      回复
    • 王辉
      王辉
      2021-04-28
      params = {'grant_type': 'client_credential',
            'appid': self.appid,
            'secret': self.appsecret}
        res = requests.get('https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token', params=params).json()
      这么获取到的accesstoken,appid appsecret都检查了这如果不正确的话,怎么判断呢
      2021-04-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-28回复王辉
      小程序A的token,去调用小程序B的订阅消息,不就报错了。而且订阅消息的参数也没给,有可能这块错了
      2021-04-28
      回复
登录 后发表内容