收藏
回答

readFile读取代码包txt文件真机报错

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 6.0.1 红米4pro 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

readFile读取代码包txt文件真机报错,模拟器正常


- 预期表现

可以正常读取代码包文件


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/Y2y7QlmU746X

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 蒲公英的约定
    蒲公英的约定
    2019-03-12

    兄弟  你搞定了吗   我现在也是  模拟器正常读取本地数据  但是实际preview时,有必须的配置文件被忽略了  没有上传   手机上小程序就会出问题



    2019-03-12
    有用
    回复 4
    • 见惑不惑
      见惑不惑
      2019-03-12

      官方答复是做成json文件在代码里引用,我不想破环数据源格式,最终把文件传到云端小程序下载了

      2019-03-12
      回复
    • 蒲公英的约定
      蒲公英的约定
      2019-03-12回复见惑不惑

      再白痴的问一句

      传到哪个云端啊

      下载的话用哪个api呢


      第一次做这个,很多还不太懂。

      2019-03-12
      回复
    • 见惑不惑
      见惑不惑
      2019-03-12回复蒲公英的约定

      传到自己的服务器啊,或者用小程序云服务也行,下载api去查一下文档吧

      2019-03-12
      回复
    • 蒲公英的约定
      蒲公英的约定
      2019-03-12回复见惑不惑

       我将数据上传到了云存储上,然后又下载下来,但是下载下来的这个文件读取时 报错说没有权限 读取  ,你遇到过吗?

      2019-03-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-21

    你好,这个文件没有上传的


    2019-02-21
    有用
    回复 8
    • 见惑不惑
      见惑不惑
      2019-02-21

      这个文件怎么单独上传?我用开发工具新建的代码片段,然后生成分享链接,也没有文件上传的步骤啊,你这边手动创建一下这个目录吧

      2019-02-21
      回复
    • 见惑不惑
      见惑不惑
      2019-02-21回复见惑不惑

      目录不是重点,随便哪个目录都一样的问题

      2019-02-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-21回复见惑不惑

      这个读取的是本地文件哦:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/FileSystemManager.readFile.html


      2019-02-21
      回复
    • 见惑不惑
      见惑不惑
      2019-02-21回复灵芝

      代码包文件不能读?有其他办法读取代码包文件吗?

      2019-02-21
      回复
    • 蒲公英的约定
      蒲公英的约定
      2019-02-28回复灵芝

      读取本地文件时,参数路径如何写。每次都报错找不到文件


         var filePath = "pages/holiday/holiday.json"

         var f = wx.getFileSystemManager()

         var filestr = f.readFileSync(filePath,'utf-8')


      readFileSync:fail pages/holiday/holiday.json not found;at "pages/index/index" page lifeCycleMethod onLoad function
      Error: readFileSync:fail pages/holiday/holiday.json not found

      2019-02-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容