收藏
回答

微信扫一扫成功后,result=null

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 微信安卓客户端 7.0.12 2.10.4
wx.scanCode({
      success(res) {
        wx.showLoading({
          title'加载中',
          icon'loading'
        })
        let scanCode = res.result;
        console.log(scanCode);---此处log打印全部为null
      
        if (scanCode == null) {
          wx.showToast({
            title"扫码失败",
            icon'none',
            duration1500
          })
          return
        }

这个问题 只有图片上面的手机型号出现。 其他手机都没有。  有没有能提供下解决办法?

用微信自带的扫一扫 可以成功扫到二维码内容。 但是小程序里面去扫一扫就返回null

最后一次编辑于  2020-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号、扫码的二维码,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-24
    有用
    回复 6
    • v
      v
      2020-04-24
      全部都提出来了呀。 
      小米Mix2  
      微信7.0.12 
      安卓7.0  
      微信基础库2.10.4


      代码片段
       wx.scanCode({
            success(res) {
              wx.showLoading({
                title: '加载中',
                icon: 'loading'
              })
              let scanCode = res.result;
              console.log(scanCode);---此处log打印全部为null
              if (scanCode == null) {
                wx.showToast({
                  title: "扫码失败",
                  icon: 'none',
                  duration: 1500
                })
                return
              }
      }
      }
      2020-04-24
      回复
    • v
      v
      2020-04-24
      目前就这一部手机出问题。 其他手机无论苹果 还是安卓 都是可以的。
      2020-04-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-24回复v
      提供一下所扫的码
      2020-04-24
      回复
    • v
      v
      2020-04-24
      2020-04-24
      回复
    • v
      v
      2020-04-26回复灵芝
      可以找到相关原因嘛?
      2020-04-26
      回复
    查看更多(1)
  • 四哥派
    四哥派
    2020-04-24

    小程序代码适配机型

    2020-04-24
    有用
    回复 1
    • v
      v
      2020-04-24
      怎么样一个适配机型?
      2020-04-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签