收藏
回答

小程序客服回复消息返回文字链

请教下,官方文档说返回文本消息时,内容可以是跳转小程序的a链,但是我怎么配置都不管用,这个应该怎么配置?


发送文本消息时,支持添加可跳转小程序的文字链

文本内容....<a href="http://www.qq.com" data-miniprogram-appid="appid" data-miniprogram-path="pages/index/index">点击跳小程序</a>


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 李奎
    李奎
    2020-05-11

    经过踩坑,一般可能有这几个问题导致,请逐一排查,现总结如下:

    1、公众号和小程序没有关联;

    2、data-miniprogram-appid值填写有误(如填成别的或写错,以wx开头,后接16位16进制小写字母);

    3、标签中各个属性值必须使用单引号,不能使用双引号转义。

    2020-05-11
    有用 4
    回复 6
    • yingwen'nicheng
      yingwen'nicheng
      2020-05-29
      完美解决问题
      2020-05-29
      1
      回复
    • yingwen'nicheng
      yingwen'nicheng
      2020-05-29回复yingwen'nicheng
      好厉害呀.
      2020-05-29
      回复
    • yingwen'nicheng
      yingwen'nicheng
      2020-05-29回复yingwen'nicheng
      嘿,这两人竟然聊起来了
      2020-05-29
      1
      回复
    • ++Li
      ++Li
      2020-12-11
      good
      2020-12-11
      回复
    • 朱成
      朱成
      2021-04-20
      data-miniprogram-appid 其他人的小程序怎么获得呢?我看到的是原始ID gh_5eac63f4d504 是不是不对呀
      2021-04-20
      回复
    查看更多(1)
  • NCR-Zoey Zhang
    NCR-Zoey Zhang
    2023-04-14

    请问这样打开的是上传附件的那个网站,不是打开附件本身,怎么解决呢?怎么调整

    2023-04-14
    有用
    回复
  • Airan
    Airan
    2022-06-23
    <a href="http://www.qq.com" data-miniprogram-appid="appid" data-miniprogram-path="pages/index/index">点击跳小程序</a>
    

    请问这些发送消息的语句格式 在哪个文档看的

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 化茧重生
    化茧重生
    发表于移动端
    2020-12-06
    未成年人王者荣耀需要退款
    2020-12-06
    有用
    回复
  • liyf
    liyf
    发表于移动端
    2020-06-03
    可以配置多个链接吗,一些是小程序的,另一部分是非小程序链接
    2020-06-03
    有用
    回复
  • biker
    biker
    2019-11-29

    小程序appid 必须是该小程序的appid 否则也无法发送

    2019-11-29
    有用
    回复
  • 东东
    东东
    2019-10-31

    {    

      "touser":"OPENID",    

      "msgtype":"text",    

      "text":

       {        

           "content":"<a href='http://www.qq.com' data-miniprogram-appid='appid' data-miniprogram-path='pages/index/index'>点击跳小程序</a>"

       }

    }

    a标签中的属性值都换成单引号引用即可。


    2019-10-31
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-09-19
    <a href="pages/index/index" data-miniprogram-appid="appid">点我</a>


    2018-09-19
    有用
    回复 4
    • 張先生
      張先生
      2018-09-20

      {    

        "touser":"OPENID",    

        "msgtype":"text",    

        "text":

         {        

             "content":"<a href="pages/index/index" data-miniprogram-appid="appid">点我</a>"

         }

      }


      这个样子吗


      我这样配置了,但是 < 会被转成Unicode编码


      2018-09-20
      回复
    • SUN🌵
      SUN🌵
      2019-02-18

      解决了吗同样遇到这个问题

      2019-02-18
      回复
    • 景
      2019-03-09回复張先生

      同问,遇到了这个问题,报错

      {"errcode":45086,"errmsg":"invalid attrbute 'data-miniprogram-appid' hint: [ikmr03678630]"}


      2019-03-09
      回复
    • 403
      403
      2019-04-12

      错误原因是 这个小程序没有关联服务号

      2019-04-12
      回复
登录 后发表内容