收藏
回答

enablepulldownrefresh  position:fixed

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 enablepulldownrefresh 客户端 iOS 全部版本 全部版本

头部使用positon: fixed; 布局,页面

enablePullDownRefresh: true


如下图:



iOS设备小程序,下拉时:


放开时:


而Android设备微信上,下拉与放开表现一致:



这个是微信小程序容器处理的问题吧。正常的表现应该是与Android一致才对。 官方是否能够看看是否可以解决???


按照我的猜测,这个可能是iOS WebView处理的问题,但是这个锅小程序还是得背滴。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Dr_Chan
    Dr_Chan
    2018-03-27

    mark一下。同时希望小程序官方能解决此问题,而不是要开发者这样去适配。

    2018-03-27
    有用
    回复
  • 2018-03-13

    当前处理的办法是,增加一个标识,当触发下来刷新后,将position:fixed; 设置为position:absolute; 然后,等刷新接口请求结束后,先stopPulldownRefresh,再延迟700ms,将position重置为fixed。


    <view class="tabbar {{isPullDownRefresh ? 'clean-fixed' : ''}}">




    2018-03-13
    有用
    回复
登录 后发表内容