收藏
回答

云开发新增素材怎样调用customerServiceMessage.uploadTempMedia?

想做个客服自动回复图片,但是看了文档一脸懵逼。图片路径在哪?没有路径怎么上传?buffer缓冲什么意思?我是小白搞不懂,求大神指点!!度娘找不到答案,估计很少有人用,官方大佬出来解答一下吧!谢谢!


最后一次编辑于  2019-09-24
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 远见
    远见
    2021-09-13

    发送图片可以用自己的链接转成buffer来发送图片吗?

    

    2021-09-13
    有用 1
    回复
  • 啊香
    啊香
    发表于移动端
    2022-02-22
    新素材下载
    2022-02-22
    有用
    回复
  • Null Pointer
    Null Pointer
    2020-02-25

    给个我实现了的思路:

    前提条件是图片文件是放在云存储,且知道文件的 FileID;

    1、写个云函数,从云存储中下载 FileID 图片,返回结果的fileContent

    字段就是 Buffer 类型的图片内容;

    2、在调用 cloud.openapi.customerServiceMessage.uploadTempMedia

    上传模板,获取返回的 mediaId;

    3、发送图片客服消息就用上面获取到的 mediaId 就可以了;

    下面是几张测试的截图:

    进入客服会话立即发送图片,效果图如下:

    

    有疑问的可以咨询我,

    2020-02-25
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
  • 蔡敏
    蔡敏
    2019-10-30

    我也用云开发,能否详细说说。

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 子杰
    子杰
    2019-09-24

    这个接口是让用户在云函数中,拉取云存储的图片。 请求参数是云存储的文件ID,返回结果为改文件的buffer。

    2019-09-24
    有用
    回复 12
    • 漆柒七
      漆柒七
      2019-09-24
      怎么拉取?用户发送指令客服自动返回一张图片,但是他用到的是MEDIA_ID
      2019-09-24
      回复
    • 子杰
      子杰
      2019-09-24回复漆柒七
      在你的云函数逻辑里,根据用户发出的指令,选择你需要拉取的图片,然后在MEDIA_ID处填入该图片的云文件ID
      2019-09-24
      1
      回复
    • 凹凸曼
      凹凸曼
      2019-09-30回复漆柒七
      兄弟呀,咱俩遇上了相同的问题!
      2019-09-30
      回复
    • 漆柒七
      漆柒七
      2019-09-30回复凹凸曼
      我解决了,将图片转成buffer就行
      2019-09-30
      回复
    • 凹凸曼
      凹凸曼
      2019-09-30回复漆柒七
      怎么转呀,我不太明白……
      2019-09-30
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签