收藏
回答

image组件加载图片时旋转了90度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.3 2.6.6



这个是获取到的图片信息,https://askjerry-production.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/images/reviews/e14760ea-6586-4cb7-9581-223dd10385c7.jpeg这个是图片的原地址,用浏览器打开是正常的,但是用image组件加载的时候就被旋转了90度

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿东
    阿东
    2020-01-08

    请问楼主这个问题解决了吗?如果解决了能不能分享一下


    2020-01-08
    有用
    回复 1
    • Root
      Root
      2020-01-08
      我们图片是放在阿里云服务器上的,所以阿里云提供了参数可以拼接在图片后面的
      2020-01-08
      回复
  • DWL
    DWL
    2019-05-07

    你好,浏览器打开显示“正常”是因为浏览器自动帮你做了选择,小程序 <image/> 组件这边拿不到 orientation 信息,需要你自行处理,把图片到朝向改成你需要的。

    2019-05-07
    有用
    回复 8
    • Root
      Root
      2019-05-07

      自行处理是在前端还是后端进行处理呢?

      2019-05-07
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-05-07回复Root

      主要是该图片的信息吧

      2019-05-07
      回复
    • Root
      Root
      2019-05-08回复DWL

      可以再具体一点吗?因为不可能在前端一个一个的去获取用getImageInfo接口获取图片方向来做判断,论坛里也有好多其他人也遇到了这个问题,所以能否具体一点解答处理方案呢?谢谢

      2019-05-08
      回复
    • DWL
      DWL
      2019-05-08回复Root

      我的意思是,图片是你们自己的对吧,图片本身是带有这些信息的,你应该从源头下手

      2019-05-08
      回复
    • Root
      Root
      2019-05-08回复DWL

      图片是用户上传的

      2019-05-08
      回复
    查看更多(3)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-06

    你好,请参考以下帖子的回复ios相机拍摄出来的照片直接上传后小程序显示旋转90度
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00026a36a00e68e752c714bfa56c00

    2019-05-06
    有用
    回复 1
    • Root
      Root
      2019-05-06

      那个里面也没有给出最终的解决方案呀,我们的小程序要加载的图片很多,所以不可能每张图片都去通过getImageInfo接口获取图片方向的

      2019-05-06
      回复
登录 后发表内容