收藏
回答

不在以下 request 合法域名列表中?

wx.request({
      url: 'https://api.remove.bg/v1.0/removebg.com',
      data: {
        image_file: fs,
        size: 'auto',
      },
      header: {
        'content-type': 'application/json', // 默认值
         
      },

这个接口不合法吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    1. 服务器域名配置

    每个微信小程序需要事先设置通讯域名,小程序只可以跟指定的域名进行网络通信。包括普通 HTTPS 请求(wx.request)、上传文件(wx.uploadFile)、下载文件(wx.downloadFile) 和 WebSocket 通信(wx.connectSocket)。

    从基础库 2.4.0 开始,网络接口允许与局域网 IP 通信,但要注意 不允许与本机 IP 通信

    从 2.7.0 开始,提供了 UDP 通信(wx.createUDPSocket)。

    配置流程

    服务器域名请在 「小程序后台-开发-开发设置-服务器域名」 中进行配置,配置时需要注意:

    2. 网络请求

    超时时间

    • 默认超时时间和最大超时时间都是 60s
    • 超时时间可以在 app.json 或 game.json 中通过 networktimeout 配置。

    使用限制

    • 网络请求的 referer header 不可设置。其格式固定为 https://servicewechat.com/{appid}/{version}/page-frame.html,其中 {appid} 为小程序的 appid,{version} 为小程序的版本号,版本号为 0 表示为开发版、体验版以及审核版本,版本号为 devtools 表示为开发者工具,其余为正式版本;
    • wx.requestwx.uploadFilewx.downloadFile 的最大并发限制是 10 个;
    • wx.connectSocket 的最大并发限制是 5 个。
    • 小程序进入后台运行后,如果 5s 内网络请求没有结束,会回调错误信息 fail interrupted;在回到前台之前,网络请求接口调用都会无法调用。

    返回值编码

    • 建议服务器返回值使用 UTF-8 编码。对于非 UTF-8 编码,小程序会尝试进行转换,但是会有转换失败的可能。
    • 小程序会自动对 BOM 头进行过滤(只过滤一个BOM头)。

    回调函数

    • 只要成功接收到服务器返回,无论 statusCode 是多少,都会进入 success 回调。请开发者根据业务逻辑对返回值进行判断。

    3. 常见问题

    HTTPS 证书

    小程序必须使用 HTTPS/WSS 发起网络请求。请求时系统会对服务器域名使用的 HTTPS 证书进行校验,如果校验失败,则请求不能成功发起。由于系统限制,不同平台对于证书要求的严格程度不同。为了保证小程序的兼容性,建议开发者按照最高标准进行证书配置,并使用相关工具检查现有证书是否符合要求。

    对证书要求如下:

    • HTTPS 证书必须有效;证书必须被系统信任,即根证书被已系统内置
    • 部署 SSL 证书的网站域名必须与证书颁发的域名一致
    • 证书必须在有效期内
    • 证书的信任链必需完整(需要服务器配置)
    • iOS 不支持自签名证书;
    • iOS 下证书必须满足苹果 App Transport Security (ATS) 的要求;
    • TLS 必须支持 1.2 及以上版本。部分旧 Android 机型还未支持 TLS 1.2,请确保 HTTPS 服务器的 TLS 版本支持 1.2 及以下版本;
    • 部分 CA 可能不被操作系统信任,请开发者在选择证书时注意小程序和各系统的相关通告。Chrome 56/57 内核对 WoSign、StartCom 证书限制周知
    证书有效性可以使用 openssl s_client -connect example.com:443 命令验证,也可以使用其他在线工具

    除了网络请求 API 外,小程序中其他 HTTPS 请求如果出现异常,也请按上述流程进行检查。如 https 的图片无法加载、音视频无法播放等。


    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-06

    你好,请确认正确配置域名,具体请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

    2019-08-06
    有用
    回复 6
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-06
      测试号怎么弄
      2019-08-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-06回复你且迷这风浪
      测试号勾选不校验域名吧
      2019-08-06
      回复
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-06回复灵芝
      那我测试完之后怎么弄,这个api还是不合法呀
      2019-08-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-07回复你且迷这风浪

      你参考一下上述文档配置

      2019-08-07
      回复
    • 睡到自然醒👀
      睡到自然醒👀
      2019-11-01
      是需要把这个域名加到request合法域名里面吗?
      2019-11-01
      回复
    查看更多(1)
  • .
    .
    2019-08-06

    我看看

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签