收藏
回答

canvas ctx.font设置斜体真机上无效果

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasContext.font 客户端 6.7.0 2.1.1

在客户端查看正常


手机查看无效果


设置为:


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 清渡失眠
    清渡失眠
    2021-09-09

    canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?


    2021-09-09
    有用
    回复
  • 李赛奇
    李赛奇
    2019-06-28

    试一下 ctx.font='italic normal normal 30px SemHei';

    2019-06-28
    有用
    回复
  • drzer0
    drzer0
    2018-07-02

    我刚刚也踩了这个坑,我也是加了normal来设置weight,发现去掉这个normal就好了。(设置为bold时是正常的,奇葩)

    2018-07-02
    有用
    回复
  • 阿毛
    阿毛
    2018-06-28

    这里为什么要加上normal,italic和oblique都可以使文字倾斜,

    2018-06-28
    有用
    回复 4
    • Maosheng
      Maosheng
      2018-06-29

      normal是字体粗细的属性啊,属性按顺序不是 字体样式 / 字体粗细 / 字体大小 / 字体名称吗,在字体样式后面的字体粗细设置未normal没毛病吧?至于样式我设置了斜体,但是在真机上并看不到效果,而开发工具则可以

      2018-06-29
      回复
    • calm
      calm
      2020-10-15
      后来解决了吗
      2020-10-15
      回复
    • 清渡失眠
      清渡失眠
      2021-09-09
      canvas 斜体无效(新版旧版都无效)怎么解决?
      2021-09-09
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2021-11-29回复清渡失眠
      用 skew 实现 [doge]
      2021-11-29
      回复
登录 后发表内容