收藏
回答

m3u8音频直播流 getBackgroundAudioManager 播放不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 7.0.0 2.5.0

- 代码段

var backgroundAudio = wx.getBackgroundAudioManager()


playBack:  function () {

    backgroundAudio.title = '直播流测试'

    backgroundAudio.epname = '此时此刻'

    backgroundAudio.singer = '不服'

    backgroundAudio.protocol = 'hls'

    backgroundAudio.coverImgUrl = 'http://y.gtimg.cn/music/photo_new/T002R300x300M000003rsKF44GyaSk.jpg'


    // 设置这个地址放不了   但是使用wx.createAudioContext可以播放

    backgroundAudio.src = 'http://ihzlh.linker.cc/ihzlh/hnxt_ts01_1042.m3u8'  

      

    // 设置这个地址可以播放

    // backgroundAudio.src = 'http://ali.m.l.cztv.com/channels/lantian/audio08/128k.m3u8'


    backgroundAudio.play()

},


-当前 Bug 的表现(可附上截图) 第一个地址播放报10001


为什么第一个流地址放不了。。。。


最后一次编辑于  2019-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-06

    m3u8格式不支持 没办法


    2021-06-06
    有用 1
    回复
  • 黄成达
    黄成达
    2019-10-25

    楼主你有找到解决办法吗?

    2019-10-25
    有用
    回复 1
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2019-10-25
      嗯嗯,我这边主要是有两种情况会导致播放不了,第一种是M3U8流分为顶级流和二级流,顶级流不支持,这个可以通过直接get请求流地址来查看区分;第二种情况是码率问题,我们当初使用的是七牛来转的,七牛自己改版过,导致码率过高,不支持,联系了七牛重新给我们切了一下码率就OK了
      2019-10-25
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-17

    不支持该格式

    2019-01-17
    有用
    回复 3
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2019-01-17

      文档不是说支持HLS协议的了吗,m3u8就是hls协议

      2019-01-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-17回复学习使我快乐

      这个是支持的格式哈

      2019-01-17
      回复
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2019-01-18回复是小白啊
      string protocol 基础库 1.9.94 开始支持,低版本需做兼容处理。 音频协议。默认值为 'http',设置 'hls' 可以支持播放 HLS 协议的直播音频。
      2019-01-18
      回复
登录 后发表内容