收藏
回答

小程序开发工具十分卡顿

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1907160

小程序开发工具十分卡顿 工具更新到版本1.02.1907160后,用不了多久就卡死,必须kill掉重新启动才行。 体验十分差。 电脑Windows10 内存8g,硬盘剩余几十个g。使用vs,as都不会这么卡,就微信开发工具卡死。 另: 在使用过程中,会突然弹出 选择项目打开 的页面,关闭的话会直接把已打开项目关掉,也很烦!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • xxx
    xxx
    2019-08-24

    哈哈,难道不是一直都很卡吗?

    只是最近更严重了,而已

    不得不佩服,这样的产品都敢推上线

    2019-08-24
    有用 11
    回复 1
    • Bruce (晓雨)
      Bruce (晓雨)
      2023-07-20
      2023年了,我还在面临这个问题
      2023-07-20
      回复
  • Miscuz!
    Miscuz!
    2019-12-20

    为什么这么卡,史上最卡开发工具,没有之一

    I5 9代CPU 16G内存 100M网速

    2019-12-20
    有用 1
    回复 1
    • YZW
      YZW
      2020-03-25
      你这性能肯定不行的啊,我内存32G都卡得不行。
      2020-03-25
      1
      回复
  • Alshybi
    Alshybi
    2023-09-21

    真的卡的不行了,特么我已经不想干了,内存占用拉满

    2023-09-21
    有用
    回复
  • xiaoLoo
    xiaoLoo
    2023-08-17

    卡成这B样,都想转行了😊

    2023-08-17
    有用
    回复
  • 啦啦啦啦啦🇨🇳
    啦啦啦啦啦🇨🇳
    2022-08-17

    哈哈,就这样,就问你用不用把

    你有其他的选择嘛

    狗头~

    2022-08-17
    有用
    回复
  • 晚睡早起身体好
    晚睡早起身体好
    2022-05-25

    用的最新稳定版小程序,i5 9300 16 1t固态 1650 测试小程序使用,体验,无法使用,调试都打不开,开着小程序3秒cpu到100%,堪比鲁大师测试工具,跑分软件,小程序比鲁大师还用

    2022-05-25
    有用
    回复
  • 章鱼哥
    章鱼哥
    2021-12-01

    现在用着还行啦

    2021-12-01
    有用
    回复
  • 今·明天
    今·明天
    2020-09-21

    更新之后后悔不已,现在程序页面都刷不出来了,还谈什么开发,这官方在搞什么?

    2020-09-21
    有用
    回复
  • Cancer
    Cancer
    2019-12-27

    这种是什么情况,是开发工具的问题还是电脑本身问题,快烦死了。

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-07

    你好,麻烦下载更新最新的RC版本并关注下这里的更新说明https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/rc.html

    2019-08-07
    有用
    回复 4
    • Max
      Max
      2019-08-08
      那我 只好理解为。开发工具确实存在严重卡顿问题,但是已在rc版本优化,只有更新到rc版本才有所改善。
      2019-08-08
      1
      回复
    • Max
      Max
      2019-08-09
      你给我指了一个更大的坑!!!! RC版本bug很严重啊,这样都敢拿出来用!!!使用了到时某些页面无法刷新数据,但是值又是改了的。 哎,来自官方的坑。。。
      2019-08-09
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-09回复Max

      卡顿的问题在rc版本有优化,可看下更新说明,页面数据为刷新的问题未复现,请提供代码片段

      2019-08-09
      回复
    • Max
      Max
      2019-08-09回复疯狂的小辣椒
      卡顿其实没多大改变,不卡的时候都很好,卡的时候占我90%cpu 内存高的时候3、4个G。页面未刷新确定是存在的,但又不是必现,我只有一个页面存在,工具切换回稳定版就会刷新页面 一切正常。 代码片段没有,只能描述给你们:初始化分页数据page:{ current: 1,size:10,hasNext:true},onload里面异步请求,返回数据后更新分页数据this.page.hasNext=false,页面会根据hasNext做不同显示,实际数据改变了页面没刷新
      2019-08-09
      2
      回复
登录 后发表内容
问题标签