收藏
回答

真机调试报MiniProgramError U.createEvent is function错误?

以前小程序真机调试均正常,现在真机调试总是报U.createEvent is not a function TypeError: U.createEvent is not a function错误,

回答关注问题邀请回答
收藏

32 个回答

  • 2021-05-12

    这个问题比较诡异,目前来看引起的原因各不相同,可以检查下:

    1. 是不是在调用 showLoading 之前调了 hideLoading
    2. 所有的 promise 都需要 catch 一下


    应该还有其他的原因

    2021-05-12
    有用 7
    回复 18
    • 希达
      希达
      2021-05-24
      感谢,我是情况2
      2021-05-24
      1
      回复
    • 一只熊
      一只熊
      2021-05-30
      3、没有在app.json里面申明这个页面
      2021-05-30
      回复
    • Archer
      Archer
      2021-06-02
      4、使用canvas2d并使用了.exec获取节点信息
      2021-06-02
      回复
    • 第二心跳
      第二心跳
      2021-06-02
      感非常谢,我的情况时您说的第二种,已经解决了
      2021-06-02
      回复
    • Clare
      Clare
      2021-06-03
      我这里真机调试的时候老报错,偶然看到调试窗口有这个,然后想起自己的逻辑里面读了storage,那手机上使用工具端的Storage,感觉读不到,就把这个给取消勾选了,然后就不报错了,也不知道有没有人有同样的问题
      2021-06-03
      回复
    查看更多(13)
  • momo
    momo
    2021-04-27

    开发工具里没问题,预览也没问题,就真机里会报错,报错也不影响使用。报个错也不知道哪里的错,错误提示看得一头雾水。

    题外话:开发工具真不好用,谁用谁知道。

    2021-04-27
    有用 6
    回复
  • Ap Jie Lop
    Ap Jie Lop
    2021-04-21

    我就感觉 是bug

    2021-04-21
    有用 3
    回复
  • 军师
    军师
    2021-04-20

    这个问题大概率是没有在app.json里面申明这个页面

    2021-04-20
    有用 3
    回复
  • 一路向左
    一路向左
    2021-05-18

    已解决

    我的问题是 旧手机调试时提示U.createEvent is not a function TypeError

    发现是 证书的问题

    https://www.sohu.com/a/430738036_404443

    换成其它的证书就可以了!


    2021-05-18
    有用 2
    回复 3
    • HEYJ
      HEYJ
      2021-05-31
      请问问题解决了吗?
      2021-05-31
      回复
    • 丁纪祥
      丁纪祥
      2021-06-18
      感谢
      2021-06-18
      回复
    • 萤火虫
      萤火虫
      2021-08-11
      我这边遇到是证书不完整的问题导致的,配置完整就ok了
      2021-08-11
      回复
  • 🌞 ༨ꫛꪝᝰ෴ ۣ
    🌞 ༨ꫛꪝᝰ෴ ۣ
    2021-05-19

    内网穿透 问题 去设置一下内网穿透 下一个utools配置一下就ok了


    2021-05-19
    有用 1
    回复 1
    • 你好,阳光
      你好,阳光
      2021-09-30
      在网上找了很久,总算找到我遇到的该问题的解决办法了,非常感谢!现在才意识到我的手机虽然给调试电脑开了wifi热点,但在调试电脑上的小程序后台服务外界无法访问,设置了这个内网穿透后立马就能访问了
      2021-09-30
      回复
  • 秃头
    秃头
    2021-05-06

    wx.request url本来是localhost,改成本机ip就没报错了

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 2021-04-20

    已解决,我是云开发查询数据库时返回为空,代码逻辑不通导致的,我是用报错的微信号登录开发者工具测出来的。报错的情况不一定一样,有问题的朋友参考一下吧。

    2021-04-20
    有用 1
    回复
  • 白饭
    白饭
    2021-04-16

    是不是app.json里页面没定义?

    2021-04-16
    有用 1
    回复 1
  • 神乐
    神乐
    2021-08-14

    我也遇到了,给后人一个回答,少走弯路,这里把 host 改成本机ipv4 上的地址就可以了 ,但是仅限于统一局域网下(同一wifi下)

    2021-08-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签