收藏
回答

小程序开发画布canvas在开发工具上正常,真机上只要一滑动就错位,有什么办法解决吗?

最后一次编辑于  2020-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-07-04

    刚刚大致看了下你的代码,似乎也没什么问题

    你可以先调试下:

    1、设置下外面的view 状态 position:relative;display:block.

    2、尝试下层级设置 index

    3、如果不行的话,老的写法我也遇到过类似的问题

    你可以试下换成新的2.9版本的源生H5写法,给你个帖子 你可以看下

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000242073903a04e082ab595b52013

    2020-07-04
    有用 1
    回复 3
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2020-07-05
      解决了,去掉position就好了
      2020-07-05
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-07-05回复寒天摧雪
      嗯嗯,解决就好
      2020-07-05
      1
      回复
    • 你好耀眼。
      你好耀眼。
      2020-09-25回复寒天摧雪
      你好请问是去掉哪边的position呢
      2020-09-25
      回复
  • 张召林
    张召林
    2021-01-16

    把canvas自定义图片生成图片:

    wx.canvasToTempFilePath ({

    destWidth: 150,

                destHeight: 100,

                canvasId: 'mycanvas',

                success: function (res)

                {

                  console.log('1212' + res.tempFilePath);

                },

                fail: function (res) {console.log(res);}

              },this);

    只显示图片,想办法把canvas隐藏掉,但不要删除



    2021-01-16
    有用
    回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-07-04

    上代码贴纸

    2020-07-04
    有用
    回复 5
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2020-07-04
      2020-07-04
      回复
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2020-07-04
      我是把这个做成了组件,然后页面应用时,外边有个scroll-view
      开发工具上没问题的,页面滑动画布也不错位,真机直接如上图第二个直接错位了
      2020-07-04
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-07-04回复寒天摧雪
      js
      2020-07-04
      回复
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2020-07-04
      2020-07-04
      回复
    • 寒天摧雪
      寒天摧雪
      2020-07-04
      2020-07-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签