收藏
回答

BackgroundAudioManager 的一些api的问题?

在实际使用中,发现每次duration()返回的时间都不一样,在我的IOS中,在不同时候调用同一个mp3链接,返回的值会相差大约5s之内

但是在我同事的手机中,一个300多秒的音频,duration只会返回200多秒。而且播放中途不使用seek()方法的话到了200多秒后还是会继续播放的。如果将seek设置到超出duration返回的数值,就会停止播放。由于目前在做一个音乐类的项目,用户可能会在操作过程中拖动播放进度条,这样就会停止播放。

同事手机信息如下

vivo    安卓版本8.1.0    微信版本 7.0.6


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-02

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-02
    有用
    回复 2
    • lijibing
      lijibing
      2019-09-03
      经过测试发现,是由于这些api对我们服务器上的mp3音频链接识别到的总时长不准导致的。是不是需要在mp3上的meta信息上加上一些东西就会准了。
      2019-09-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-03回复lijibing
      要是同一段音频不同时候打开会返回不同的时长,应该是有问题的,需要测试看下
      2019-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签