收藏
回答

微信开放标签无法唤起安卓APP?

<wx-open-launch-app>开放标签的前置要求都已满足;

1)服务号认证  OK

2)开放平台认证  OK

3)服务号和开放平台同主体 OK

4)开放平台已绑定服务号  OK

5)开放平台服务号设置“网页跳转移动应用”关联  OK

6)域名是服务号JS安全域名 OK

7)域名只绑定了一个移动应用(且是同一个开放平台下的应用) OK


问题描述:

按照示例写了wx-open-launch-app代码,并调试成功,苹果手机能正常唤起对应的公司APP应用;

但安卓手机弹窗提示,点击允许后,一直没动静(无论APP是否打开过),已测试过好几款安卓手机;


相关截图:

1)已绑定关联截图

2,代码截图

3,安卓手机打开线上测试页的截图

4,安卓手机点击按钮的弹窗,但点“允许”后,弹窗关闭,然后就毫无反应。


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-30

    你好,请先对照文档仔细检查:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    若还有问题,请提供appid、测试链接、复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)


    2020-07-30
    有用 1
    回复 3
    • 青寒
      青寒
      2020-07-30
      唉  本来是想让客户帮忙看看开放平台APP的应用状态是“未设置”,对H5唤起APP是否影响的。那还是让APP前端人员去比较代码吧。
      2020-07-30
      回复
    • 简——单
      简——单
      2020-10-16
      请问 解决了么
      2020-10-16
      回复
    • Kevindeasymoney
      Kevindeasymoney
      2022-03-17
      安卓无法唤醒app,ios可以正常唤醒app。
      开放标签点击后页面如同在页面表面增加了一层遮罩,可以点击返回,回到前的页面。 安卓虽然无法唤醒app,但是在应用列表中会有这个app的应用状态,但是是卡死的,无法打开,并且选中打开这个应用,手机画面就卡住。
      如果app已经打开,则会唤醒app,但是,依然会在app表面增加一层类似遮罩的东西,导致无法点击app或者滑动app,当点击返回时,才真正进入到可以操作的app。如果关闭了这一层遮罩。
      2022-03-17
      回复
  • 青团社
    青团社
    2020-07-30

    对下AndroidManifest.xml里的配置是否正确https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

    2020-07-30
    有用 1
    回复 2
    • 青寒
      青寒
      2020-07-30
      嗯,昨天和APP前端开发同事确认过,坐等社区客服接入,好把一系列APPID和URL、AndroidManifest截图私信给对接客服。
      2020-07-30
      回复
    • Kevindeasymoney
      Kevindeasymoney
      2022-03-17
      安卓无法唤醒app,ios可以正常唤醒app。
      开放标签点击后页面如同在页面表面增加了一层遮罩,可以点击返回,回到前的页面。 安卓虽然无法唤醒app,但是在应用列表中会有这个app的应用状态,但是是卡死的,无法打开,并且选中打开这个应用,手机画面就卡住。
      如果app已经打开,则会唤醒app,但是,依然会在app表面增加一层类似遮罩的东西,导致无法点击app或者滑动app,当点击返回时,才真正进入到可以操作的app。如果关闭了这一层遮罩。
      是这种情况,这个是为啥呢
      2022-03-17
      回复
  • Kevindeasymoney
    Kevindeasymoney
    2022-03-17

    按照文档来的,一点不差,就是无法唤起app

    2022-03-17
    有用
    回复
  • 见贤思齐
    见贤思齐
    2021-06-29

    你好,我也遇到了这个问题,请教一下,您这个问题解决了没

    2021-06-29
    有用
    回复
  • xswler
    xswler
    2021-01-13

    有解决办法了吗? 我这里也是苹果正常,安卓允许了没反应,但是安卓分享到微信没问题

    2021-01-13
    有用
    回复 3
    • 见贤思齐
      见贤思齐
      2021-06-29
      您好,我也遇到了这个问题,您那边解决了吗
      2021-06-29
      回复
    • 祥灿
      祥灿
      2022-03-08
      +1
      2022-03-08
      1
      回复
    • Kevindeasymoney
      Kevindeasymoney
      2022-03-17
      请问有解决方案吗
      2022-03-17
      回复
  • 不主动不拒绝不回应的小齿轮
    不主动不拒绝不回应的小齿轮
    2021-01-06

    Android是一定要介入Opensdk拉去的吗

    2021-01-06
    有用
    回复
  • 王🎫仙道
    王🎫仙道
    2020-08-17

    每次调试微信sdk都在做的一件事,就是比代码?我也碰到这个问题,你们都是怎么解决的?

    2020-08-17
    有用
    回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-07-30

    现在遇到了相同的问题

    2020-07-30
    有用
    回复 1
    • 青寒
      青寒
      2020-07-30
      让APP开发人员去比较代码吧。
      2020-07-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签