收藏
回答

单击引导授权的按钮,出现了意想不到的界面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <button type="primary" open-type='openSetting' bindopensetting='authorize'>授权设置</button> 微信安卓客户端 7.0.22.1820 2.14.4

本来是可以引导用户去设置权限的,结果我却异想天开,设置按钮的open-type='openSetting getUserInfo',想试一下点击按钮时能不能让用户同时设置两种权限,结果出现了如下的界面,看不到权限设置了,最主要的是改回原来的样子后、重启IDE、重启电脑、升级小程序版本后仍然不行,急急急哈~

wxml文件:

<view class="kuang" wx:if='{{!userLocation}}'>
  <text>小程序需要获取你的位置信息,请授权</text>
  <button type="primary" open-type='openSetting' bindopensetting='authorize'>授权设置</button>
</view>


js文件

// miniprogram/pages/yltx/authorize.js
Page({
  authorize(e){
    console.log('authorize',e)
    if(e.detail.authSetting['scope.userLocation']){
      console.log('授权成功')
    }else{
      console.log('没有授权')
    }
  },
  onLoadfunction (options{
    wx.getSetting({
      successres => {
        console.log(111,res)
        let auth=res.authSetting['scope.userLocation']||false
        if(auth){
          wx.redirectTo({
            url'shangbao',
          })
        }else{
          this.setData({userLocation:auth})
        }
      }
    })
  },
})









回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2021-01-22

    还没有授权,打开设置授权,怎么可能会有,想多了

    2021-01-22
    有用
    回复 5
    • 2021-01-22
      现在说的是无法去授权了,代码不行,三个点设置也不行哈
      2021-01-22
      回复
    • 2021-01-22
      点击按钮就是去授权的,但是现在点击按钮显示的界面中没有授权项了,怎么去授权?
      2021-01-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2021-01-22回复
      你的授权代码呢?你要先getLocation,弹出授权框,进入设置页才有设置位置授权信息啊。
      2021-01-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2021-01-22回复จุ๊บ
      你这按钮明明 是打开授权设置页,怎么可能是去授权;都告诉你了,你要先走wx.getLocation 之后 打开设置页 才有啊。
      2021-01-22
      回复
    • 2021-01-22
      谢谢你的指导,找到问题了!
      2021-01-22
      回复
  • 2021-01-22

    app.json有权限设置:

      "permission": {
        "scope.userLocation": {
          "desc""上报健康信息时将自动获取你的位置"
        }
      },
    
    清除IDE的缓存等操作后,都不能去设置权限了,急哈
    
    2021-01-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签