收藏
回答

wx.login()是应该在app.js的onLunch()中被调用吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login() 工具 v1.02.1804251 2.0.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


今天突然看到API文档的实例中写到,wx.login()是在app.js的onlunch()方法中被调用。


我原来实现的方案是在校验本地没有session的时候,会显示登录按钮,登录按钮通过open-data获取userInfo,然后再调用wx.login()->wx.getUserInfo()->获取openId。


而4月3日发布的《小程序•小故事(6)——微信登录能力优化》中提到,应该在第一个页面时先通过wx.login获取openID,这里有点搞不懂了,wx.login只能先获取code,不能直接获得到openID吧。可否请官员解答一下。哪位大咖可以指点一下,最佳实践是什么?


非常感谢!







- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 东东
    东东
    2018-05-16

    多谢多谢,解决我一直纠结的问题,特别是今年接口改了以后

    2018-05-16
    有用 1
    回复
  • 2019-11-13

    wx.login主要是为了更新登录态;

    2019-11-13
    有用
    回复
  • 2018-05-16

    @东东 你好,请问你纠结的是什么问题啊?

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容