收藏
回答

小程序模板消息 invalid form id

通过获取到的formId ,发送模板消息 有的会发送失败 错误信息:{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [646ARa07473113]"}

相同的方式有的formId 又可以发送成功。如下同一openid(ps 未过期formid)


失败:


{

           "touser":"o5fA95eJVYbghoQLErID6iYksK4Y",

           "form_id":"62ff94cdd2fd4aa095a72d3a03be91d3",

            "data":{

                "keyword1":{

                    "value":"ssdsd"

                },

                "keyword2":{

                    "value":"sdsdsd"

                }

            },

            "template_id":"tqnfEEzMgii9SWWug4Ba_r6PMU4A_JBm42i2UgCpKQA"

}


返回:{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [646ARa07473113]"}


成功:

{

        "touser":"o5fA95eJVYbghoQLErID6iYksK4Y",

        "form_id":"80bf43b573254bf18646b147ff7e86b1",

        "data":{

            "keyword1":{

                "value":"ssdsd"

                },

            "keyword2":{

                "value":"sdsdsd"

            }

        },

        "template_id":"tqnfEEzMgii9SWWug4Ba_r6PMU4A_JBm42i2UgCpKQA"

}

返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok"}  

最后一次编辑于  2019-06-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 寂
    2019-06-18

    你好, 如果不是 微信支付的payid, form_id 相当于 appid+openid+createtime+times(使用次数) 的集合。


    这个例子是对应的openid错误。

    2019-06-18
    有用
    回复 6
    • Cover
      Cover
      2019-06-18

      对应的openid错误?请问确定?

      2019-06-18
      回复
    • Cover
      Cover
      2019-06-18

      我这边存储的是与openid 对应的

      2019-06-18
      回复
    • Cover
      Cover
      2019-06-19

      麻烦如果可以请帮忙确认下具体原因,比如hint中是否有具体信息,在社区中应该相似的问题也是有的。并未找到有效的解决方案

      2019-06-19
      回复
    • Cover
      Cover
      2019-06-24

      @官方 有没有能给个准确答案的,非支付场景 收集的formId 是与openid 是对应的且未过期,消息的接受者也是上述的formid 与之对应的openid

      2019-06-24
      回复
    • 寂
      2019-06-24回复Cover

      你好,请相信开发同学的回复,不要。。。


      有没有能给个准确答案的

      至于错误信息的返回,一开头是准确清晰的。然后慢慢的产品、运维、安全、反垃圾等因素的介入,合力之下慢慢就会形成一个谁也说不清楚的结果。

      其实不止小程序,放大到整个社会亦是如此。。。

      2019-06-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容