收藏
回答

scroll-view出现一个高度

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 scroll-view 客户端 iOS 6.6.3 1.6.6

scroll-view没加高度 结果出现一个高度.边框合不上,下面内容多了也会被截取,7P和X都有这个问题 有其他朋友遇到这个问题或者知道怎么解决的吗 感激不尽..

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Focci
    Focci
    2019-11-27

    scroll-view 给一个高度,然后子元素设置css如下,即可解决:

    top: 50%;    transform: translateY(-50%);


    2019-11-27
    有用
    回复
  • 2018-03-23

    横向的·发现是给scroll-view加border会有这个问题

    2018-03-23
    有用
    回复
  • 刻骨铭心
    刻骨铭心
    2018-03-23

    你这里使用的scroll-view 是横向滚动还是竖向滚动?

    使用竖向滚动时,需要给<scroll-view/>一个固定高度,通过 WXSS 设置 height。

    如果是设置了height但是scroll-view内部元素的高度总和没有超出scroll-view本身高度,在修改数据的时候渲染页面导致高度超出的时候也是无法滚动的

    我的解决方法是在scroll-view内部添加一个min-height为101%的view元素将其他内部元素装起来,不过暂时没有找到更好的解决方法

    2018-03-23
    有用
    回复
登录 后发表内容