收藏
回答

云函数(定时器)调用cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV错误?

定时器云函数中用以下代码进环境的环境初始化会报错。

而在非定时器云函数中,则正常

在package.json中"wx-server-sdk": "last"

// 定时器函数初始化
cloud.init({
    env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
});


// 报错信息
{ Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: envname field not exsit in url; 

    at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6398:28)

    at Object.returnAsCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6450:16)

    at Object.checkError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1680:23)

    at Query.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1841:41)

    at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27)

    at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57)

    at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62)

    at <anonymous>

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7) errCode: -501001, errMsg: 'envname field not exsit in url; ' }



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2020-01-16

    更新到最新 wx-server-sdk 就可以了

    2020-01-16
    有用
    回复
  • 无亦杨
    无亦杨
    2020-01-02

    定时器云函数和非定时器云函数的触发逻辑不通,所以建议还是直接指定环境 Id

    2020-01-02
    有用 1
    回复
  • 121
    121
    2020-01-02

    直接指定那个环境的id吧,我之前也这样,直接指定就不会了。

    2020-01-02
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签