收藏
回答

access_token不到5分钟就失效了40001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug auth.getAccessToken 客户端 7.0.3 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [ZMx06619018!]"}

- 预期表现

刚刚获取了一个access_token,还不到5分钟,就失效了。目前项目刚开始,还在本地测试,没有上线,只有我这一个接口用到access_token

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

appId:

wx0920fb4b7bab38a1


time: 2019-05-28 16:44:15

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    1.首先服务器是有定时任务的,每一小时更新一次access_token

    2.有了第一步之后理论上不会出现40001错误了,为了防止此问题出现当请求返回40001后重复请求3次

    3.请求3次后,如果还有此问题出现(几率已经很小了,不过为了保证准确性),把此信息存入到一个记录token失效错误的日志表中,定时的去处理这个表中的数据。

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 永生
    永生
    2019-10-20

    检查下开发环境、测试环境和生产环境是不是有一个进程把access_token给刷新掉了。最好只同时运行一个环境,或者切换其他公众号的参数测试。

    2019-10-20
    有用
    回复
  • 虹影
    虹影
    2019-08-20

    今天做测试,遇到了间断出现40001的情况,

    试着header里加上

    1). cache-control:max-age=0

    2). upgrade-insecure-requests:1

    虽然我不知道是干嘛的,但是加上后效果好一点,暂时没发现40001的情况。

    好好想想为什么微信接口工具调用没有问题?肯定有原因的,多去找原因才是正事。

    上面的就是参考 ‘微信公众平台接口调试工具’ 找到的。

    2019-08-20
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2019-05-28

    可以试一试 微信文档搜索,这个问题,文档上看能不能满足


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/access-token/auth.getAccessToken.html



    2019-05-28
    有用
    回复 2
    • 2019-05-29

      谢谢,已解决

      2019-05-29
      回复
    • 紫色的翼
      紫色的翼
      2019-07-04回复

      楼主是怎么解决的,我现在是在获取unionid的时候报这个错误,也是和您一样,单机测试环境下的,请帮帮忙。

      2019-07-04
      回复
登录 后发表内容