收藏
回答

picker mode = multiSelector的一个bug

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 picker 微信iOS客户端 6.6.5 1.9.91

反馈一个多列选择器picker的 Bug


多列选择器picker,首先选择第二列第三列,然后再选择第一列,第二列第三列的位置应该回归未0,但是实际情况不会变。这个bug是大概率的出现,官方给出的picker例子多试几次也能够复现这个问题。望跟进!


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Arvin_志宏
    Arvin_志宏
    2020-05-06

    我在做自定义picker地址组件时也遇到了,不过已经解决了。这里要解决这个问题要注意两点

    (1)要绑定picker的value值,如value="{{addressIndex}}",addressIndex为data中定义的一个记录选中列下标的3位数字的一维数组,如[0,0,0]

    (2)通过bindcolumnchange事件判断当e.detail.column为0时(即选中列为第一列时),此时将addressIndex的第二个和第三个数字的值设置为0就可以达到第二列第三列的位置回归为0了。

    重点是一定要绑定picker的value属性,而且value属性的绑定值要用双括号括起来。

    2020-05-06
    有用
    回复
  • Agoni°
    Agoni°
    2018-07-12

    多列选择器还有一个bug,弹出选择器内容,不关闭,物理键返回上一级,弹框不会消失。! 微信怎么怎么修复这个bug

    2018-07-12
    有用
    回复
  • Jsdoit
    Jsdoit
    2018-06-22

    这个应该算是功能需求吧,不应该算bug。

    我现在遇到需要多列选择器改变左边那列的宽度的情况,发现根本改不了。  屮

    2018-06-22
    有用
    回复
  • Ray
    Ray
    2018-06-21

    同样被坑,模拟器、真机都能重现,应该是偶发性bindcolumnchange事件无响应回调function导致的,已经放弃治疗,还是自己写控件吧,官方控件真不靠谱。

    2018-06-21
    有用
    回复
  • 林木
    林木
    2018-06-15

    遇到类似的问题了,望跟进!

    2018-06-15
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-02-28

    这要看你自己的逻辑怎么控制的,是要自己写的

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容