收藏
回答

swiper滑动问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 工具 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

前提:我已经设置了循环轮播,直接用手轮播是正常动画的。

我有一个swiper,他不是自动滑动的,我需要通过改变他的current让他滑动,当我current从最后一个改变为0时,swiper的滑动动画是从最后一个图片左滑到第一个,就像非循环轮播一样的效果。

- 预期表现

swiper的滑动动画应该是从最后一个图正常往右滑滑动到第一张图。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


如图通过底部的颜色块滑动改变图片

最后一次编辑于  2019-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-07

    感谢反馈,这里后续考虑优化

    2019-03-07
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    各位大佬现在这个问题有解决办法吗?

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-07

    swiper组件有一个circular 属性,你设置成 true试一下

    2019-03-07
    有用 1
    回复 2
    • 记忆
      记忆
      2019-03-07

      我已经设置为true了,往左滑从0 到自后一张图正常播放, 从最后一张到第一张播放出现一场,就像不循环播放一样

      2019-03-07
      回复
    • 记忆
      记忆
      2019-03-07

      我手势播放也是正常的,只有在改变current,会这样。

      2019-03-07
      回复
  • 汤二
    汤二
    2019-03-29

    我也遇到了一样的问题,两个swiper联动,手动滑的没问题,另外一个到最后一个图片再滑动就是返回到第一个而不是衔接效果。请问您最后找到了解决方案吗

    2019-03-29
    有用
    回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-03-07

    刚才试了一下,自动播放可以,手势操作不行,可以适当调整一下需求

    2019-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容