收藏
回答

小程序webview中,部分安卓机型 点击input file无法拉起系统的文件选择界面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信安卓客户端 7.0.7 2.8.3

微信7.0.7版本,小程序webview中,(华为Honor 8x 手机型号JSN-AL00a)EMUI9.1.0统,安卓9版本中,点击input file无法弹出文件选择的界面。除了这个机型外,大部分安卓机也出现了

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • TZgnay
    TZgnay
    2019-09-27

    代码是H5中的代码,不在原生代码中,所以不能通过你给的方式提供给你。就是<input type="file">这个元素点击无法拉起文件选择的界面

    2019-09-27
    有用 6
    回复 19
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-27

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-09-27
      回复
    • TZgnay
      TZgnay
      2019-09-27回复疯狂的小辣椒
      微信号:wxid_s0jb93lm763s22 9月27号 上午10:40左右
      2019-09-27
      回复
    • 云野
      云野
      2019-09-27回复疯狂的小辣椒
      请问这个问题有什么结论吗
      2019-09-27
      回复
    • 云野
      云野
      2019-09-28回复疯狂的小辣椒
      请问这个问题有什么结论吗,严重影响我们的业务了
      2019-09-28
      回复
    • 东张西旺
      东张西旺
      2019-09-28
      结论如何,现在严重影响正常业务了
      2019-09-28
      回复
    查看更多(14)
  • D.🍋
    D.🍋
    2019-09-27

    遇到同样问题,请问有解决方案吗


    2019-09-27
    有用 5
    回复
  • 东张西旺
    东张西旺
    2019-09-28

    遇到同样的问题,麻烦尽快解决,在微信打开链接可以唤起选择文件或视频。

    在小程序中使用webview无法使用。

    2019-09-28
    有用 4
    回复
  • 朋科
    朋科
    2019-09-27

    遇到同样问题,请问有解决方案吗

    2019-09-27
    有用 3
    回复
  • SimonHui
    SimonHui
    2019-10-04

    遇到同样的问题,type="file" accept="image/*" 无法唤起相册和相机,请问有解决方案吗

    2019-10-04
    有用 2
    回复
  • 李伟华
    李伟华
    2019-09-28

    遇到同样问题

    2019-09-28
    有用 2
    回复
  • 唐荣斌
    唐荣斌
    2019-10-08

    请问有解决方案了吗?

    2019-10-08
    有用 1
    回复
  • 冉合军
    冉合军
    2019-10-08

    @官方微信: 目前发现 安卓微信7.0.7版本,web-view中 都无法唤起 相册和相机,麻烦尽快排查

    2019-10-08
    有用 1
    回复 2
    • Hero
      Hero
      2019-10-08
      wx出现这样的bug太不应该了。那可是wx!
      2019-10-08
      回复
    • 哩哩啦啦
      哩哩啦啦
      2019-10-08
      9.0的也不行的,哎
      2019-10-08
      回复
  • 哩哩啦啦
    哩哩啦啦
    2019-10-07

    请问解决了吗

    2019-10-07
    有用 1
    回复
  • 会飞的熊
    会飞的熊
    2022-06-21

    微信版本8.0.23

    手机系统版本:鸿蒙2.0

    小程序web-view嵌套的H5页面中的input type="file" 无法拉起系统的文件选择界面


    2022-06-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签