收藏
回答

小程序分享应该怎么设计思路比较合理


问题描述:由于小程序是一个宠物商城相关的,会涉及很多的分享操作,主要是帮助宠物店更好的运营自己的商品和活动。


  1. 由于分享目前是在功能界面写的代码,每个独立的界面有独立的分享函数,用来做分享,但比如现在,由于业务调整,分享中需要携带一些参数,然后波及面很大,比如我这个有20来个分享的操作(稍微夸大一点),然后都需要一个个的去看,去改参数,

  2. 想请教一下,遇到这样的业务,应该如何设计自己的代码比较好,是不是可以统一一个分享来管理这些分享的操作呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小醉月思
    小醉月思
    2019-04-10

    写一个page基类,在每个待分享的页面内继承该基类

    2019-04-10
    有用
    回复 5
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2019-04-10

      可否具体说说你思路呢? 谢谢!

      2019-04-10
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-04-10回复你是人间四月天

      从目前用户体验的角度来说,用户每次扫码或者点击分享页面,都应该先进主页再跳转对应页面,这样可以直接返回至主页。


      如果是使用框架开发的话,你可以直接构建一个page基类默认开启分享。然后根据对应的页面的参数设置。以wepy为例, 大致思路如下

      > page.js

      import wepy from 'wepy'
      export default class Page extends wepy.page {
        onShareAppMessage() {
          return {

            title: '基类title'

          }
        }
      }

      > index.js

      <template>
          <view></view>
      </template>
       

      <script>

      import Page from '../page'

      export default class Index extends Page {
           
      }
      </script>
       
      <style></style>

      以上是我默认让页面支持分享的办法,如果要分享一些自定义的数据,可以试着去拓展一下,如果不是用框架的,我没试过

      2019-04-10
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-04-10回复小醉月思

      https://github.com/youzan/vant-weapp/blob/dev/example/common/page.js

      2019-04-10
      1
      回复
    • 小醉月思
      小醉月思
      2019-04-10回复小醉月思

      原生写法可以看以上链接

      2019-04-10
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2019-04-11回复小醉月思

      好的 ,非常感谢!

      2019-04-11
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-09

    需求不太具体

    2019-04-09
    有用
    回复 1
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2019-04-10

      见笑了,简单说就是,需要分享的界面太多,然后做改动的时候波及很大,怎么统一优化分享功能的设计。

      2019-04-10
      回复
登录 后发表内容