收藏
回答

wx.getUserProfile接口解密数据无法获得openId问题?

看了几天相关文档(https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?blockType=1)(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html),看了评论区大佬关于这个接口的帖子如(https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008c23ae940700064fb570be56013),还有其它的帖子等等。

说下自己的感想

本人原本的逻辑是:wx.login+code2session 得到sessionkey,再把wx.getUserInfo的加密数据一起传到服务器进行解密 得到用户相关信息,这样做有个非常大的有点是 用户数据(包括openid,昵称,头像等)是解密出来的,具有很高的安全性,获得的openid也有很高的可靠性,如果只是通过参数传入一个openid,那么如果接口暴露,这个数据openid的真实性就大打折扣。同时存在着别人攻击的问题!

我就说一个问题 新接口的解密数据为什么不包含openid???


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2021-04-10

    更正:这几天会灰度,从基础库 2.10.4 开始都会返回 iv 等加密信息

    2021-04-10
    有用 1
    回复 2
    • Mr.Chen
      Mr.Chen
      2021-04-12
      今天12号了 检查了2.14.1版本并没有返回iv加密信息
      2021-04-12
      回复
    • brave
      brave
      发表于移动端
      2021-04-12回复Mr.Chen
      等官方通知,估计还没全量灰度到吧。(后续从2.6.6开始会支持wx.getUserProfile)
      2021-04-12
      回复
  • 黑十
    黑十
    2021-05-08

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html#请求地址

    从这获取openid更新getUserProfile不一起说解决方案,全靠自己找,自己猜

    2021-05-08
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-10

    wx.login返回的code就已经可以解密出openId和unionId了,getUserProfile现在最好只用来获取用户昵称头像用。

    2021-04-10
    有用
    回复
  • Mr.Chen
    Mr.Chen
    2021-04-10

    还有就是2.10.4-2.16.0之间的版本不返回加密数据,怎么做兼容,告诉用户更新微信吗?

    2021-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签