收藏
回答

wxacode.getUnlimited,python后台调用,如何处理二进制流图片?

请教,后台post请求获取的数据resp类型是response obj,resp.text得到string类型。str.encode(resp.text)得到byte(二进制),写入jpg或者png格式的图片中打开图片显示错误,无法打开,求解;

另外,是不是开发版的小程序是无法生成正确的二维码的,导致图片错误?那我如何才能测试我是生成了正确的二维码呢,谢谢!






最后一次编辑于  2019-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • SANDWICH
    SANDWICH
    2019-09-23

    咋说呢,我来给自己结帖吧;小程序文档的一句二进制图片真的蛮蛋疼的,找了一天。。。准确的做法是,返回的resp.content  (byte格式数据),直接将这个写入jpg或者png文件中,就能看到小程序码图片了

    2019-09-23
    有用 1
    回复 2
    • Chen
      Chen
      2020-01-06
      请问具体咋做,后台接口返回的是一个流文件,我用wx.arrayBufferToBase64(res)处理没有任何返回
      2020-01-06
      回复
    • SANDWICH
      SANDWICH
      2020-02-09回复Chen
      #直接写入文件   
       with open(path, 'wb') as f:
                  f.write(resps.content)
      2020-02-09
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-23

    可参考:小程序码二进制流如何生成二维码图片?? 折面 的回答 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c02b06ec0d85108b7a648355c00?_at=1569221376803&jumpto=comment&commentid=00042ed32f4af01309b7c0aa75b8

    2019-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签