收藏
回答

从云数据库获取的数据,小程序不会同步更新

本人是刚入门的小白,按着教程作了个小程序;

使用的云开发,每次数据都是从云数据库内调取, 我把db.collection().get()写在Onload内,每次数据库更新了数据以后都不会同步更新,

写在onShow内就会同步更新,请问下为什么,还有写在onshow内会有什么影响吗?

还请各位大大告知下,感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • DYC
    DYC
    2019-07-25

    1、onLoad是小程序初次加载触发,假如点击右上角小程序会进入后台运行,再次点击小程序,或者从二级页面返回,均不会触发onLoad(除非该小程序占用内存过高,微信会自动帮你销毁,这个时候再次进入小程序会触发onLoad);

    2、那么onShow每次该页面显示就会触发,不仅初次进入页面触发,后台回到页面也会触发,显然使用onShow更新数据更为及时。(如有争议,欢迎指正)

    2019-07-25
    有用 1
    回复 1
    • 维以不永殇
      维以不永殇
      2019-07-25
      谢谢,大大的解释,明白了!
      2019-07-25
      2
      回复
  • 老张
    老张
    2019-07-25

    话说,一条语句有没有执行,都不会调试吗?

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 维以不永殇
      维以不永殇
      2019-07-25
      感谢回答,在开发工具里是正常的,以前没接触过,以为ONload会在重新进入的时候触发达到刷新的效果,现在明白了,感谢
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容