收藏
回答

button事件误触发问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 6.7.2 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

<view class='share'>
  <button open-type='share'>
    <i class="iconfont icon-weixin"></i>分享给朋友
  </button>
  <view catch:tap="onCreateSharePic">
    <i class="iconfont icon-friends"></i>生成分享图片
  </view>
</view>


当我点击右侧“生成分享图片”时,为什么触发的还是左侧的 button? - 预期表现

应该能触发“生成分享图片”的事件

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-31

    检查下button样式,建议不要修改其 position属性,特别是。。static

    2018-12-31
    有用 2
    回复 3
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-31

      一语中的,就是这个原因,手动写个赞~

      2018-12-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-31回复悦仔

      那是~ 遇见好几个中这招的啦 新年快乐

      2018-12-31
      回复
    • 悦仔
      悦仔
      2018-12-31回复卢霄霄

      新年快乐~

      2018-12-31
      回复
  • 偏执狂_
    偏执狂_
    2020-05-19

    设置button::after的content为none就可以啦

    2020-05-19
    有用 1
    回复 1
    • 悦仔
      悦仔
      2023-01-24
      还能这样,我试试,多谢!
      2023-01-24
      回复
  • 2018-12-31

    最好出一个代码片段,不然看不出来哪里的问题

    2018-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容