收藏
回答

小程序支持友盟埋点吗?

因为没有操作过埋点,查了查还不知道能不能友盟埋点

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-28

    友盟有小程序的sdk么?

    2019-11-28
    有用 2
    回复 10
    • 青玉案
      青玉案
      2019-11-28
      不知道啊, 好像没有吧
      2019-11-28
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-28回复青玉案
      个推倒是可以
      2019-11-28
      回复
    • 青玉案
      青玉案
      2019-11-28回复原点的原点
      刚刚问了问官方,说是U-app暂不支持微信小程序
      2019-11-28
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-11-28回复青玉案
      我用的个推
      2019-11-28
      回复
    • 青玉案
      青玉案
      2019-11-28回复原点的原点
      不是个人的项目啊,看公司给啥了,不过可能要用接口埋点了
      2019-11-28
      回复
    查看更多(5)
  • Double🍓🐳
    Double🍓🐳
    2020-08-14

    友盟+小程序统计U-MiniProgram

    友盟+小程序自定义事件功能介绍

    自定义事件可帮助您对小程序内关键事件的交互行为进行埋点统计分析。展示所有事件的点击人数、次数,也可以查看单个事件的触发次数和人数,以及属性值的趋势;

    事件管理

    事件的添加、管理等行为,需点击【事件管理】后,在数据银行中进行操作,操作文档;然后再回到小程序产品页面,查看数据;目前默认计算的指标是事件的触发次数、触发次数占比、触发人数。

    如何埋点?请参见本页下文FAQ 

    事件限制

    每个小程序下最多可创建500个自定义事件,每个事件可配置100个参数和最多1000个参数值。

    目前事件ID只支持暂停计算,不支持删除,但可以在“事件管理”里暂停计算。暂停事件不会显示在小程序事件页面,也不占用 500 个自定义事件限额。

    事件趋势

    事件趋势可以查看某个事件的触发次数、触发用户数,以及「数值型自定义事件属性」累加计算值,例如「支付金额」。趋势图可以查看每日颗粒度的趋势变化。

    点击「编辑指标」,可编辑的下拉列表中,选择相应自定义参数(如发现有属性未被展示,是因为该属性为字符型属性,不在此处展示,应去「属性明细」查看),添加确定后,即会添加到页面上,最多添加 5 个属性。

    属性明细

    属性明细下拉列表中,展示的是「字符型自定义事件属性」,对属性值进行分组计算。默认统计各自定义属性值下的触发次数、触发次数占比。如果需要计算人数,请设置自定义属性为配置属性,次日展示。

    设置自定义属性为配置属性

    1. 添加配置属性,除了能帮您计算事件触发次数和占比,还可以每日计算配置属性下各属性值的触发人数。
    2. 如何设置配置属性?成功提交后,您次日可在配置属性-属性值,在明细数据列表中查看相应的触发人数。

    FAQ:

    1. 我上传了自定义事件和自定义属性,为什么在「属性明细」下拉框中没有找到属性?

    因为自定义属性分为两类:「字符型自定义事件属性」 和 「数值型自定义属性」。

    字符型自定义事件属性:其中属性明细下拉框中展示的是「字符型自定义事件属性」,用来进行分组计算;

    数值型自定义属性:点击「事件趋势」功能—「编辑指标」,下拉框中展示的是「数值型自定义属性」,用来进行加和计算。

    2.「字符型自定义事件属性」和「数值型自定义事件属性」有什么区别?

    1. 一个完整的事件应该包含以下几个方面:‌用户信息:描述用户的信息,如:用户ID
    2. 时间信息:事件发生的时间
    3. 行为信息:用户做了什么样的行为,比如:购买商品
    4. 行为属性信息:行为的属性信息,通常是通过自定义事件属性来上报的。比如:购买商品的品牌是「苹果」,商品名称是「iphone 11 pro 256G 深空灰」,购买金额是「8999」。
    5. 一般常见的统计需求有:「购买商品」事件发生了多少次
    6. 有多少用户触发了「购买商品」这个事件?
    7. 购买金额总和是多少?
    8. 各商品品牌下的购买商品事件次数、购买商品人数,购买金额总和?


    这个时候,我们看到「购买金额」是用来做加和计算的;而「商品品牌」是用来做分类计算的。为了实现相关的统计需求,自定义属性分为 「字符型自定义事件属性」和 「数值型自定义属性」;其中「字符型自定义事件属性」用来实现分类计算的需求;「数值型自定义属性」用来实现计算加和的计算需求

    3. 「字符型自定义事件属性」和「数值型自定义事件属性」如何上报?

    代码:
    复制代码到剪切板
    //以微信小程序自定义事件接口为例,如果是其他类型小程序,请根据集成文档替换其他类型小程序的接口
    //wx.uma.trackEvent('事件ID', { '属性1':'属性值1','属性2':'属性值2' });
    
    // 字符型属性值,值需要添加‘’
    //wx.uma.trackEvent('ViewProductDetails', { 'Category':'家电','ItemName':'西门子冰箱' });
    
    // 数值型属性值,值没有‘’
    //wx.uma.trackEvent('Pay', { 'PayAmount':6999 });
    

    具体请见相关SDK集成文档中的「自定义事件」章节,其他自定义事件相关 FAQ

    2020-08-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签