收藏
回答

请问换一台机器上传云函数都需要重新初始化sdk吗?

我在一台机器上进行了开发,创建并部署了云函数


在另一台机器上git获取最新代码后,改动了云函数,上传并不部署后,调用说无法调用

wx-server-sdk


这不是应该部署在服务器端的吗??

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-11-16

    每个云函数有自己的package.json和node_modules,从云函数列表同步过来的时候是没有npm install过的,需要重新install后再上传部署才可以使用。

    这个设定确实很蛋疼,讲道理,一个环境上的云函数应该共享同一份package.json和node_modules,每次上传并部署的只是自己的代码而不是连带着第三方的依赖一起

    2018-11-16
    有用 1
    回复 2
    • 王不留行
      王不留行
      2018-11-17

      是啊,我也是这么认为的,换句话说,即使是每一个函数都自带依赖库,但是只要创建并部署过一次了,后续只是对代码的更改,为何还需要重新install下,十分不解,感觉这里做的很不合理

      2018-11-17
      回复
    • 2018-11-21回复王不留行

      现在腾讯推出了tcb-router来解决这个问题,类似于写了一个路由云函数去分发调用其他函数,这样写一个云函数就足够了。 附上一个参考链接 http://www.alloyteam.com/2018/09/13433/

      2018-11-21
      1
      回复
登录 后发表内容