收藏
回答

求问,怎么分辨转发的是群聊还是好友

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
onShareAppMessage 工具 6.6.1 1.7.0

我现在在做排行的功能,分享到群里的话,会获取到shareTicket,然后获取到群id,然后在服务端以群id为key,维护一组openid,然后进行排名。 但是分享给好友的话(双人排行),没法判断是好友还是群,因为分享给好友,好友点击分享卡片的时候shareTicket 为空(如果点击之前有点击过群里的卡片,那么就会带着之前群的shareTicket)。 望大神们支支招,怎么做分享给个人用户,然后点击分享卡片显示排行数据(不是实时PK)。感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 连胜
    连胜
    2018-01-22

    欢迎交流小程序开发技术问题

    威信  mianhuabingbei

    2018-01-22
    有用
    回复
  • 可爱多
    可爱多
    2018-01-21

    您好,我想问一下您的群内排行功能做好了吗?我想请教一下

    2018-01-21
    有用
    回复
  • Null
    Null
    2018-01-21

    感谢楼上两位大佬

    2018-01-21
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2018-01-16

    楼上正解,也可以在app的onShow方法里面去获取场景值~ 当scene值是1007则表明是从单人对话的卡片点进来的~


    2018-01-16
    有用
    回复
  • J
    J
    2018-01-16

    app.js中onLaunch方法,获取到的option中有有个scene值,代表场景。



    2018-01-16
    有用
    回复
登录 后发表内容