收藏
回答

wxgl load image fail,应该算是个Bug吧

框架类型 操作系统 工具版本
小游戏 macOS 最新版本

在canvas2D drawimage一个图片,显示是正常的,

但是是three.js下加载图片,就会显示以下的错误,我已经把代码改了,为什么还不行呢?

     //var image = document.createElementNS('http://www.w3.org/1999/xhtml', 'img');

     var image = wx.createImage("img");

log见下面图片,最下面,wxgl报错了



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-08-10

    请按照指引(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),提供能复现问题的代码片端,我们以便定位问题。

    2018-08-10
    有用 1
    回复
  • 杨盛盛
    杨盛盛
    2018-08-16

    wx.createImage()有这个方法吗? 我这边用是报错了

    2018-08-16
    有用
    回复
  • kevin梁
    kevin梁
    2018-07-20

    我也是遇到这样的问题,在开发工具上面没问题,到了手机上,就一直报这个错误。

    场景是: 从远程下载res下的图片文件并解压,然后报一堆这样的错误。

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 熊
    2018-07-04

    我也有这样的问题,求解决。我的代码非常简单,但是却报了load image fail的错误,跟楼主的截图一样:

    var maintests = [
        {szPath: "./sprites/audio_icon.png"},
        {szPath: "./sprites/bg.jpg"}
    ];
     
    var totalLen = maintests.length;
    function loadimg( szPath ){
        var img = wx.createImage();
        img.src = szPath;
        img.onload = function(){
            filecount();
        }
    }
     
    var currentLen = 0;
    function filecount(){
        currentLen ++;
        if ( currentLen >= totalLen ) {
            console.log( "完成了" );
        } else {
            console.log( "还在继续" );
        }
    }
     
    maintests.forEach(item => {
        console.log( "请求发起" );
        loadimg( item.szPath );
    });


    2018-07-04
    有用
    回复 2
    • 白开水
      白开水
      2018-08-10

      图片路径要写从项目根目录开始的绝对路径。如 res/image/srpite/someTexture.png

      2018-08-10
      1
      回复
    • 熊
      2018-08-14回复白开水

      确实是这样,最后我的解决办法跟你说的一样。

      但是,这用户体验有点差了,如果必须要写绝对路径的话,那么在开发工具上就应该提示,而不是在实机上才提示报错。

      更可怕的是,实机上的提示文案也是很不友好,完全看不出是路径问题。。。

      浪费了我整整两天的时间。。。

      2018-08-14
      1
      回复
登录 后发表内容