收藏
回答

App.onError收集到大量webviewScriptError

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.6 2.8.0

具体报错内容样本如下

解决了,这个是微信爬虫引起的。估计是爬虫引擎有缺陷。

webviewScriptError

Cannot read property '_formId' of undefined;[Exparser] [Error] [Component] Event Listener Error @ wx-button#(anonymous)

TypeError: Cannot read property '_formId' of undefined

    at n._onThisTap (WAWebview.js:1:716848)

    at n.<anonymous> (WAWebview.js:1:232673)

    at i.safeCallback (WAWebview.js:1:136171)

    at i.call (WAWebview.js:1:136064)

    at o (WAWebview.js:1:139337)

    at WAWebview.js:1:139949

    at p (WAWebview.js:1:138871)

    at Function.l.dispatchEvent (WAWebview.js:1:139835)

    at Function.l.triggerEvent (WAWebview.js:1:140049)

    at n.m.triggerEvent (WAWebview.js:1:217488)

感觉是微信小程序内部报错而非第三方脚本报错,但并非所有项目都有这个问题,请问什么情况下会引发这种类型的报错

最后一次编辑于  2019-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-21

    补充下appid

    2019-08-21
    有用 1
    回复 10
    • Aero
      Aero
      2019-08-21
      不是单个appid的,有数万个appid
      2019-08-21
      回复
    • Aero
      Aero
      2019-08-21
      我查一下数据库,拉其中一个给你,等等
      2019-08-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-21回复Aero
      什么意思。意思是贵公司下的数万个小程序都有这个问题?
      2019-08-21
      回复
    • Aero
      Aero
      2019-08-21回复疯狂的小辣椒
      对。查了,发现只要有报错的都没有收集到appid,估计是小程序都无法打开。
      2019-08-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-21回复Aero
      上面的报错信息是哪里来的?
      2019-08-21
      回复
    查看更多(5)
  • ^ - ^
    ^ - ^
    2022-09-27

    这个怎么解决的,我也是报这个错,然后只有首页空白

    2022-09-27
    有用
    回复
  • 亲爱的宇
    亲爱的宇
    2019-10-11

    @Aero 我看你说解决了,能说下解决方法吗?是忽略这个报错吗?还是找到根本原因后修复了bug?

    2019-10-11
    有用
    回复 4
    • Aero
      Aero
      2019-10-12
      发现用户为有缺陷的爬虫以后不执行任何逻辑不显示任何内容
      2019-10-12
      回复
    • 亲爱的宇
      亲爱的宇
      2019-10-12回复Aero
      那能透露下你们是怎么判断当前用户是【有缺陷的爬虫】的呢?因为我这边也有很多这样的报错
      2019-10-12
      回复
    • Aero
      Aero
      2019-10-12回复亲爱的宇
      这个条件就很多了而且因为是非开源的代码所以原则上不能透露,你可以收集总结一下你们现在有的报错的机型、规律等等看看然后写逻辑进行过滤
      2019-10-12
      回复
    • 亲爱的宇
      亲爱的宇
      2019-10-12回复Aero
      好吧,感谢你的答复
      2019-10-12
      回复
  • 马慧荣
    马慧荣
    2019-08-20
    我在赶集网上购买的火龙果木有任何物流信息,没有客服,我们要投诉,要回属于我自己的血汗钱
    2019-08-20
    有用
    回复 1
    • 青团社
      青团社
      2019-08-20
      - -认真的么?在微信小程序社区 说 赶集网的投诉信息。 建议你百度赶集网 打客服电话投诉吧~
      2019-08-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签