收藏
回答

自定义公众号菜单跳转到小程序的路径,带参数openid可行吗

公众号自定义菜单跳转到小程序,需要带上当前用户的openID,这样行吗?

代码如下:

url: 'snpc/views/login/login?openid='+userOpenId

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 兰纯淳
    兰纯淳
    2021-07-15

    我这里有解决方案,应该是可行的,从公众号自定义菜单跳小程序带公众号openid是无法实现的,您可以在小程序中加一个webview,webview里面有公众号网页授权获取公众号的openid,再回传给小程序即可

    2021-07-15
    有用
    回复
  • kran
    kran
    2019-07-08

    请问楼主这个问题解决了吗?我们最近也遇到了这个问题,而且我们的小程序和公众号并不属于一个开放平台账号,用union id也没有。。

    2019-07-08
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-05-27

    一般这种问题,不应该自己先试一下吗?难道有人说“不行”,你就真的不去试一下?

    2019-05-27
    有用
    回复 1
    • 紫藤花
      紫藤花
      2019-05-27

      我已经试很久了都不行,所以我想来咨询前辈们这个方法是否可行,谢谢您嘞

      2019-05-27
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-27

    不行

    2019-05-27
    有用
    回复 5
    • 紫藤花
      紫藤花
      2019-05-28

      您有别的方案可以给我一点建议吗

      2019-05-28
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-28回复紫藤花

      网页授权获取openid

      2019-05-28
      回复
    • kran
      kran
      2019-07-08回复祺爸💎

      你好,我最近也在搞这个问题,你说的网页授权获取openid是怎样一个步骤?是如何实现公众号自定义菜单传递动态参数到小程序的呢?

      2019-07-08
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-07-08回复kran

      不是公众号自定义菜单传递动态参数到小程序,而是在小程序里获取openid

      2019-07-08
      回复
    • TTF
      TTF
      2019-09-20回复祺爸💎
      要在这个过程中获取公众号的openid不是小程序的openid,可以吗
      2019-09-20
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-27

    这个openId你从哪里来?又如何配置进菜单


    2019-05-27
    有用
    回复 5
    • 紫藤花
      紫藤花
      2019-05-27

      openid从服务器后台写逻辑获取,通过servlet跳转到一个中间页面H5,把OpenId传到H5,再从H5跳转到小程序并且带上OpenId。现在的问题是到了中间页面就一直跳不过去了,我就不知这个方法是否行得通。

      中间页面的代码如下:


      真机调试调试报错信息是:

      {errorMsg:invokeMiniProgramAPI:can not run in current browser enviroment}




      2019-05-27
      回复
    • 紫藤花
      紫藤花
      2019-05-27回复紫藤花

      现在用的测试号调试,点右下角的“小程序”就跳转到中间页面


      2019-05-27
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-05-27

      多余的话不说了,你问我行不行得通,我给你答案:行不通

      2019-05-27
      回复
    • 紫藤花
      紫藤花
      2019-05-28回复铭锋科技

      您有别的方法可以给点建议吗

      2019-05-28
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-05-28回复紫藤花

      unionid

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


      公众号 小程序 使用 unionid来识别同一用户

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容