收藏
回答

当前系统代理不是安全代理是否信任,登录不显示二维码,登录网络连接失败

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows wechat_devtools_1.02.1811150_x64

问题:1、从打开开发者工具就一直弹出当前系统代理不是安全代理是否信任,随意点确定或取消或点右上角 X 关闭都可以正常打开工具使用,在使用过程中仍继续不间断弹框当前系统代理不是安全代理是否信任

            尝试1:在电脑左下角开始 ——>运行,输入regedit或按快捷键win+R然后输入regedit,打开注册表编辑器      HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings,把里面所有的Proxy开头的项都删除掉,删除成功后,注销或者重启电脑,关闭杀毒软件,打开开发者工具,无果,问题依旧

             尝试2:关闭Windows防火墙,问题依旧

             尝试3:设置Windows防火墙,把微信开发者工具添加到允许程序通过Windows防火墙列表,问题依旧

             尝试4:点开发者工具右上角设置,代理设置,选中第一项:不使用任何代理,勾选后直连网络,问题依旧


             尝试5:使用emedit工具,点击搜索,在文件中查找,在微信开发者工具的安装目录,搜索"当前系统代理",并没有搜到一个js文件,无法把 !confirm(`当前系统代理不是安全代理,是否信任?`)  修改为false,问题依旧

           尝试6:我Win7,64位系统,卸载改变目录重装64位开发者工具wechat_devtools_1.02.1811150_x64,下载安装32位开发者工具wechat_devtools_1.02.1811150_ia32,下载安装上一个版本wechat_devtools_1.02.1810250_x64,均无果,问题依旧,该试的基本都试过了,只差重装操作系统了


             此问题无法解决,只能忍痛弹框继续使用,使用了几天后,点了一次浏览,没生成二维码,然后点了一次切换账号,新的问题就又出现了(问题2)


问题:2、登录不显示二维码,第一次有二维码,用微信扫描后无反应无法登录,再次打开开发者工具,从此不显示二维码


问题:3、从问题2开始,从此打开开发者工具,提示登录网络连接失败,无法登录,网络正常,可以打开浏览器上网,也检查了浏览器代理设置,并没有使用代理


以上三个问题花了两天时间各种相关问题查看并尝试,都无效果,只差重装操作系统了


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • G007N
    G007N
    置顶回答2018-11-29

    此问题现在已完全解决,我把操作步骤提供如下:

    1、关闭Windows防火墙

    2、确保浏览器没设置任何代理

    3、确保开发者工具代理设置为:不使用任何代理,勾选后直连网络,如图所示:

    4、把杀毒软件设置成开机不自动启动并退出杀毒软件(我自己用的是360安全卫士)

    5、删注册表:在电脑左下角开始 ——>运行,输入regedit或按快捷键win+R然后输入regedit,打开注册表编辑器,找到      HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings,把右边列表里所有的Proxy开头的项都删除掉(我的一直只有一项:ProxyEnable)

    6、关机

    7、开机,恭喜,一切解决了,运行微信开发者工具,神奇的一刻出现了,之前一直弹框:当前系统代理不是安全代理是否信任,从此不在弹框了,并且出现了消失已久的登录二维码,扫描登录,稍等一下别急,有点慢,像卡主一样无反应,过会就成功打开微信开发者工具

    8、此刻,你可以运行杀毒软件了(我自己用的是360安全卫士),然后把设置该回来,开机自动启动

    9、多次大胆尝试一下,关机,然后开机,让杀毒软件开机自启,系统启好后,运行微信开发者工具,并无任何问题,一切解决了,该死的弹框不见了,终于爽了


    2018-11-29
    有用 2
    回复 7
    • 2018-12-01

      按此步骤操作两三遍了,问题依旧,请问楼主还有其他方法吗?

      2018-12-01
      3
      回复
    • G007N
      G007N
      2018-12-02回复

      试试卸载重装,重装时改变安装目录,或者下载前面几个版本试一下,还有:若你是64位的,下载32位的试一下,这些我当初都统统尝试过,对我是没用

      2018-12-02
      1
      回复
    • 毛
      2019-03-26回复G007N

      删除注册表后重启电脑,发现注册表里又有Proxy开头的项了,楼主知道怎么办吗?其他的都是按流程来的,没有用,还是在弹

      2019-03-26
      4
      回复
    • G007N
      G007N
      2019-09-30回复
      请参考我帖子上面的步骤
      2019-09-30
      回复
    • 我心永恒
      我心永恒
      2021-02-03回复
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e4eb78a0640d68028a075a50813
      我用这个解决了
      2021-02-03
      回复
    查看更多(2)
  • 半盏流年
    半盏流年
    2021-03-25

    结束进程 spoolsv.exe 说不定会有惊喜!另外window版本未激活也可能会出现这情况.

    2021-03-25
    有用 5
    回复 3
    • 小栀~
      小栀~
      2021-10-05
      牛逼
      2021-10-05
      回复
    • 孙艳萍
      孙艳萍
      2021-10-15
      有用
      2021-10-15
      回复
    • 新时代农民工
      新时代农民工
      2021-10-28
      牛逼
      2021-10-28
      回复
  • 犹梦宛风
    犹梦宛风
    2018-11-30

    看来当年的“3Q”大战又要重现了!拿用户来劫持所谓的“安全”。“大妈”已经不是当年的“大妈”!

    2018-11-30
    有用 4
    回复 5
    • G007N
      G007N
      2018-11-30

      有点意思

      2018-11-30
      回复
    • 犹梦宛风
      犹梦宛风
      2018-12-01回复G007N

      哈哈,个人见解,请勿吐槽。

      看来大家都很热衷这个问题。下面说下我的解决方式吧(仅供参考)。

      个人电脑使用的是360安全卫士,所以出发点也从这考虑的。360安全卫士 功能大全中有个LSP修复,点击修复(修复后可能有些电脑无法上网,再点击断网急救箱,重启。)。OK,这是我的方式。


      2018-12-01
      回复
    • G007N
      G007N
      2018-12-02回复犹梦宛风

      我也看到过你这种解决方法,我尝试过,对我没用

      2018-12-02
      回复
    • 犹梦宛风
      犹梦宛风
      2018-12-03回复犹梦宛风

      哈哈,个人见解,仅供参考。

      2018-12-03
      回复
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      请参考我帖子上面的步骤
      2019-09-30
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    还有啥办法,我的这样也没解决

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 五脊六兽
    五脊六兽
    2020-05-07

    我的也是,各种方法试过,还是不行

    2020-05-07
    有用 1
    回复
  • Yhong
    Yhong
    2023-10-26

    清除了注册表可用

    2023-10-26
    有用
    回复
  • W
    W
    2020-12-14

    wechat_devtools_1.03.2011120_x64 是否不兼容win10 ,试了各种办法 还是提示当前系统代理不是安全代理是否信任,登录不显示二维码,登录网络连接失败


    2020-12-14
    有用
    回复
  • 云Q
    云Q
    发表于移动端
    2020-05-16
    #nijnnnj
    2020-05-16
    有用
    回复
  • 勇闯天涯
    勇闯天涯
    发表于移动端
    2020-05-04
    unl
    2020-05-04
    有用
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2019-07-16

    天选之人

    2019-07-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容