收藏
回答

小程序分享时调用onShareAppMessage设置标题失败?

代码如下

  1. onShareAppMessage: function (res) {
  2. if(res.from == 'button') {
  3. console.log('res')
  4. }
  5. return {
  6. title:'测试标题'
  7. }
  8. }

就是最简单的设置,也能进到这个方法里来,就是设置标题失败了,请问有人知道什么情况吗,需不需要设置其他什么

最后一次编辑于  2021-03-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-03-16
    有用
    回复 1
    • ʚ流萤点点~
      ʚ流萤点点~
      2021-09-27
      你好,我也遇到onShareAppMessage设置title失效了,还没找到问题点在哪,麻烦大佬帮忙看下,感谢~
      2021-09-27
      回复
  • 🌵™
    🌵™
    2021-03-16

    你的代码就是这样的吗?看上去没有什么问题

    2021-03-16
    有用
    回复 7
    • 39
      39
      2021-03-16
      是这样的,但我分享时就是不行,感觉return后面的没起作用
      2021-03-16
      回复
    • 🌵™
      🌵™
      2021-03-16回复39
      看上去代码是没有问题的,建议你把开发工具关掉,再试试,有些时候也可能是卡顿的原因
      2021-03-16
      回复
    • 39
      39
      2021-03-16回复🌵™
      找到原因了,app.js里引用了这个page.js,然后设置标题就失效了,但为什么会失效还不知道
      2021-03-16
      回复
    • 🌵™
      🌵™
      2021-03-16回复39
      是因为执行了你页面之间通行的那个代码,没有加上title吗
      2021-03-16
      回复
    • ʚ流萤点点~
      ʚ流萤点点~
      2021-09-27回复🌵™
      什么意思呢,是getCurrentPage的影响吗,没看懂,请教大佬解释下
      2021-09-27
      回复
    查看更多(2)
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-16

    少个引号

    2021-03-16
    有用
    回复 6
    • 39
      39
      2021-03-16
      手打的代码,手误了哈,我用官方的代码段是ok的,我这里就不行了
      2021-03-16
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-16回复39
      开发者工具可以,而且button也少个引号
      2021-03-16
      回复
    • 39
      39
      2021-03-16回复有棱角的胖子
      我本地还真不行,这个onShareAppMessage也没被覆盖啊
      2021-03-16
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-16回复39
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      弄成可复现的代码片段来看一下
      2021-03-16
      回复
    • 39
      39
      2021-03-16回复有棱角的胖子
      找到原因了,app.js里引用了这个page.js,然后设置标题就失效了,但为什么会失效还不知道
      2021-03-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签