收藏
回答

要怎么修改开关组件的大小?还有怎么设置图片背景颜色随机生成

小程序内开关大小要怎么修改?分享图片想让背景颜色随机生成该怎么设置??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2019-09-11

    用canvas;

    先把网络图片先下载,然后用canvas绘制一个随机颜色背景,然后再绘制图片至canvas,将canvas保存至相册,最后删除下载的图片

    其实就是绘制海报的那一套

    2019-09-11
    有用
    回复 10
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11
      我现在有绘制固定颜色的代码,想修改成随机颜色,不知道代码该怎么写
      2019-09-11
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-09-11回复溪悠米

      善用搜索,以下来自百度

      https://blog.csdn.net/luzhaopan/article/details/82353001

      2019-09-11
      回复
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11
      blocks: [ { width: 750, height: 584, x: 0, y: 755, backgroundColor: "#a3a1a1" },这个里面的颜色要怎么随机?
      2019-09-11
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-09-11回复溪悠米

      这是获取的方法

      function randomColor(){
          let arr=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','a','b','c','d','e','f'];
          let color='#';
          for(let i=0;i<6;i++){
              color+=arr[parseInt(Math.random() * 16)];
          }
          return color
      }

      Page({
          data:{
              randomColor:''
          },
          onLoad(){
              this.setData({randomColor:randomColor()})
          }
      })

      页面内使用

      <view style='color:{{randomColor}}'>
        
      </view>



      2019-09-11
      回复
    • 沉冰
      沉冰
      2019-09-11回复沉冰

      color改成background-color

      2019-09-11
      回复
    查看更多(5)
  • 老张
    老张
    2019-09-11

    10张网络图片,颜色各不同,文件名类似img01,img02...,然后用随机数选择一张图片。

    onShareAppMessage: function () {

        return {

            title: 'title',

            imageUrl: `http://image.yoursite.com/invite${parseInt(Math.random() * 10)}.jpg`,

            path: `/pages/more/more`,

        }

    },


    2019-09-11
    有用
    回复 3
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11
      那算了,不会搞。。。
      2019-09-11
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-11回复溪悠米
      附上了我以前的代码
      2019-09-11
      回复
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11回复老张
      谢谢
      2019-09-11
      回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-11

    这个需要服务端处理了,服务端生成随机背景颜色的图片,小程序端使用

    2019-09-11
    有用
    回复 2
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11
      小程序里没法搞?
      2019-09-11
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-09-11回复溪悠米
      或者你小程序中放多个图片地址,分享的时候随机选择
      2019-09-11
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-09-11

    css,分享图片想让背景颜色随机生成是什么意思

    2019-09-11
    有用
    回复 3
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11
      就是可以每次分享出去的图片的背景颜色都不一样
      2019-09-11
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2019-09-11回复溪悠米
      分享图片只能用wx.previewImage这个api吧,这样的话是不能修改背景颜色的
      2019-09-11
      回复
    • 溪悠米
      溪悠米
      2019-09-11回复var 友原
      好吧,谢谢
      2019-09-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签