收藏
回答

云函数部署失败?报错 云端没有找到这个函数

想模仿这个实现读取服务器时间,但一直读不到是undefined,应该是函数没部署上去

https://www.jianshu.com/p/37182ab72b19

sdk node 已安装了

Error code :

errMsg: "Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501000, error message 找不到对应的FunctionName.; at cloud.callFunction api; "

getdate:

// 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init({ env'test-3aahe'})
// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  return new Date()
}

云端没看到这个函数

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小玉
    小玉
    2020-08-06

    找到原因了可能是识别环境的问题 但我之前在两个js里都设置了test 环境 后来右键云函数更多设置手动改成test才部署成功 ,我发现console.log(this.getserverDate())是取不到东西 但在最后需要的js文件能取到app.globalData.serverDate




    //app.js
    App({ 
      onLaunchfunction () { 
        if (!wx.cloud) {
          console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')
        } else {
          wx.cloud.init({
            // env 参数说明:
            //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
            //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
            //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
            env'test-3aahe',
            traceUsertrue,
          })
        }
        this.globalData = { serverDatethis.getserverDate()}
        console.log(this.getserverDate())
    


    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    cloud.init({ 
      traceUsertrue,
      env'test-3aahe'
      
    })
    // 云函数入口函数
    exports.main = async (event, context) => {
      return new Date()
    }
    
    2020-08-06
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2020-08-06

    云函数都没有

    2020-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签