收藏
回答

wx.uploadFile上传文件可以不手动添加content-type吗?

请问使用wx.uploadFile上传文件可以不手动添加content-type:multipart/form-data吗?

添加了之后部分手机会报错org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadException: the request was rejected because no multipart boundary was found

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-01-05

    为啥要手动添加?我都是用的默认的

    2022-01-05
    有用 1
    回复 8
    • 可乐🥤
      可乐🥤
      2022-01-05
      因为小程序使用的不熟练,之前写ajax习惯了加content-type,现在有报错之后准备去掉,但不确定可不可以不加content-type
      2022-01-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-05回复可乐🥤
      不用加啊  他封装了,你封装请求的时候,比如传json,你难道还要再写一遍content-type?
      2022-01-05
      回复
    • 可乐🥤
      可乐🥤
      2022-01-05
      嗯,封装了就OK,那我就去掉。对文件上传这块不是很熟悉,嘿嘿...
      2022-01-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-05回复可乐🥤
      学会看f12
      2022-01-05
      回复
    • 可乐🥤
      可乐🥤
      2022-01-05回复Mr.Zhao
      因为之前都有手动加,所以F12并不能看出来,也没有特意研究过。。。
      2022-01-05
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容