收藏
回答

使用wx.chooseImage拍照闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.6 2.7.7

使用wx.chooseImage拍照出现闪退。

日志已经提交:微信号:wxid_kfa7tr9hajan22,日志时间段:2019-08-09 16:30-2019-08-09 17:40

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    内存的问题 这个插件很占用内存的

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-09

    检查下内存看下?基本都是内存不足导致的

    2019-08-09
    有用
    回复 6
    • Wilr
      Wilr
      2019-08-09
      检查了 用户反馈7.0.4微信无问题 我们也测试官方提供的小程序,一样出现闪退。综合,应该是新版微信导致的。
      2019-08-09
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2019-08-09
      是否因为新版微信因为内存优化不好导致的呢?
      2019-08-09
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2019-08-09
      多次测试发现为点击确定上传后无任何反应
      2019-08-09
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-12回复Wilr
      尝试下清理下内存以及其他的软件在试下
      2019-08-12
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2019-08-12回复是小白啊
      其他软件没有问题
      2019-08-12
      回复
    查看更多(1)
  • Wilr
    Wilr
    2019-08-09
    chooseImage() {
          const that = this
          console.log('chooseImage')
          wx.chooseImage({
            count: 1,
            sizeType: ['compressed'],
            sourceType: ['album','camera'],
            success: (res) => {
              console.log(res)
            },
            fail: (res) => {
              console.log(res)
            }
          })
        },

    代码片段

    2019-08-09
    有用
    回复 11
    • ※ Alfred ※※※
      ※ Alfred ※※※
      2019-11-26
      问题解决了吗,老哥
      2019-11-26
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2020-01-01回复※ Alfred ※※※
      内存原因 这个组件太耗内存了..
      2020-01-01
      1
      回复
    • song
      song
      2020-03-22回复Wilr
      我也遇到这个问题,请问有什么方法解决吗,不用压缩图是不是就省去压缩的算法 会不会节省点内存呢?
      2020-03-22
      回复
    • Wilr
      Wilr
      2020-03-22回复song
      不压缩那体验更差了 我已经其他解决API了 不过不能选相册照片只能拍照 但是至少不闪退了
      2020-03-22
      1
      回复
    • song
      song
      2020-03-23回复Wilr
      怎么解决的呢 ,求解?
      2020-03-23
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签